ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОЙ АВОСЬКИ

Советские сумки-”алкоголички” — последний писк французской моды

3 марта 2002 в 00:00, просмотров: 331
  Между прочим, то, что накопилось у вас в гардеробе за последние три месяца, пора менять. Или хотя бы обновлять новыми деталями. Зимний сезон коренным образом отличается от летнего по части стиля. Еще вчера мы были на пороге будуара, гламура и барокко, а уже сегодня — в комнате, больше похожей на детскую, чем на пространство взрослой девы.
    
     На минувших парижских фешн-показах, посвященных весне и лету 2002 года, публика обратила внимание, что гвоздем сезона все дизайнеры сделали... детали. Ни цвет, ни стиль не имеют сегодня такого значения, как мелочи. Из мелочей складывается образ. На мелочах строятся ощущения. Мелочами мы будем весной и летом говорить людям то, что мы хотим о себе сказать.
     Разумеется, речь не идет об аксессуарах как таковых — ремни, шляпы или перчатки. Нет, в этом сезоне под мелочами подразумевают детали. Например, сетка а-ля “Мулен Руж”, которая в прошлом году полюбилась на ногах в качестве колгот. Теперь сетка меняет дислокацию: Дом Cloe решил, что из этой сетки будут отлично смотреться шорты (примеру последовали все жертвы моды, обрезав свои сетчатые колготы по самые ягодицы), а некоторые Дома воскресили советские авоськи (сетка плюс стильные ручки — сегодня это самый хитовый аксессуар). У Dior сетка на голове, в качестве платка. Дом же Cacharel сделал из сетчатых колгот лосины, отрезав их по щиколотку, а на ноги предложил надеть босоножки с завязывающимися бесконечное число раз перепонками крест-на-крест.
     А еще как никогда актуальны гольфы. Цветные, полосатые, прозрачные или простые черные, как у девочки из приличного колледжа. Issey Miyake сделал полосатыми не только гольфы, но и обувь — и если кто-то думает, что девушка при этом становится похожа на клоуна, тот глубоко ошибается. Джон Гальяно украл у мужчин одну деталь — резинки, которые держат на колене под брюками длинные мужские носки: теперь эти резинки может носить любая барышня, причем под мини-юбку, но поддерживать новшеством не носки, а гольфы. А у Givenchy приличная женщина на женственные босоножки-шпильки надевает... гетры!
    
     GВ макияже с наступлением нового сезона происходят большие перемены. Нет — агрессивной сексуальности, да — женственности и романтизму! Сочетания красного, желтого и оранжевого, натуральность, доведенная до совершенства, чистые линии, естественная линия бровей, открытый взгляд — вот что такое макияж по-новому. “В зеркале должна отражаться не женщина, а девочка-цветочек”, — диктует мода.
    
     GНа днях французы опубликовали необычное исследование, потрясшее некоторые слои населения до глубины души. Речь идет о сексе и о том, как он влияет на здоровье мужчины и женщины. Вот главные посылы обнародованных трудов:
     1. Занятия любовью хотя бы один раз в неделю повышают уровень иммуноглобулина А, который помогает бороться против насморка и гриппа. Плюс к этому даже такая минимальная частота секса заметно повышает уровень тестостерона (мужского гормона).
     2. Занимаясь любовью три раза в неделю, мы сжигаем около 75000 калорий в год, что соответствует пробежке в 120 км! Плюс к этому с помощью секса мы прочищаем организм с помощью импровизированной дыхательной гимнастики — чем не йога. Но и это не все: при такой частоте секса человеческий организм омолаживается и “помогает” скинуть любовникам до 7 лет! Потому что человек, регулярно занимающийся любовью, имеет меньший стресс и лучше спит.
     3. Тем, кто сидит на диетах, секс — лучшее средство против жора. Как утверждают медики, при занятиях любовью в организме выделяется фенэтиламин, который регулирует аппетит. И плюс к этому оргазм стимулирует производство серотонина, что позволяет забыть о бесконечных “перекусах” и “чаях” во время последующих суток.
     4. “Даже ваши волосы получают удовольствие от занятий сексом!” — говорят врачи. Дело в том, что оргазм — это сложный психологический и физиологический процесс, в результате которого не только поднимается артериальное давление и в организме вырабатываются “гормоны счастья”, но при котором также улучшается качество кожи, а волосы получают питание изнутри.
     5. “И потом, если у вас постоянно устают и затекают ноги, — выкладывают последний аргумент ученые, — нет ничего лучше, как заняться любовью, подняв и скрестив ноги за спиной партнера”.
    
    


Партнеры