КВАРТИРУ ВЕРЫ СОТНИКОВОЙ ОГРАБИЛИ УЖЕ ВО ВТОРОЙ РАЗ

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 450
  Известная актриса Вера Сотникова стала на днях жертвой представителей криминального мира. Воры вскрыли квартиру знаменитости в Большом Казенном переулке и похитили ювелирные изделия на сумму 450 тысяч рублей.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, 1 марта в 15.00 в дежурную часть 46-го отделения милиции обратилась сама Сотникова. Она сообщила, что во время ее отсутствия в квартиру проникли неизвестные. Они похитили 5 золотых ювелирных изделий с бриллиантами, а также швейцарские женские наручные часы “Радо”.
     После опроса соседей милиционеры выяснили, что квартира была ограблена в ночь с 28 февраля на 1 марта. В доме 1954 года постройки в подъездах установлены домофоны, но преступники каким-то образом открыли входную дверь. Они поднялись на 4-й этаж, где помимо двухкомнатной квартиры актрисы расположены еще две (двери всех квартир выходят прямо к лифту). Злодеи заклеили глазки на всех дверях на площадке и приступили к работе. В железной двери квартиры Сотниковой было аж три замка сейфового типа. Воры высверливали основные отверстия (трубки в замках) и затем просто выбивали конструкции. Они действовали так профессионально, что даже не испортили дверь. Соседи также не слышали никакого шума.
     Недавно отремонтированную квартиру Сотниковой, обставленную, кстати, с большим вкусом (картины, тщательно подобранная обстановка...), преступники фактически разгромили. Они перерыли и выбросили на середину комнаты все вещи, сумки, раскидали в беспорядке целлофановые пакеты. Однако, похоже, злодеи искали что-то целенаправленно. Пока актриса хватилась лишь ювелирных изделий и часов.
     О происшествии первым узнал сосед Сотниковой Александр Грибков. В телефонной беседе он рассказал “МК”, что 1 марта примерно в 7.30 шел на работу и заметил, что рядом в квартире приоткрыта дверь. Мужчина сразу заподозрил неладное и забил тревогу.
     Приезжала на место происшествия и сама Сотникова. По словам жильцов дома, она была расстроена, но держалась мужественно. Кстати, эту жилплощадь прежний хозяин продал лишь в январе этого года — он-то и рассказал соседям, что рядом с ними будет жить знаменитая актриса. Потом в квартире начался евроремонт. Сама актриса в Большом Казенном появлялась редко и еще ни разу не ночевала на новом месте. Большинство жильцов дома впервые увидели здесь Сотникову как раз в пятницу и знакомились с ней прямо на месте происшествия. Кстати, в этом же районе проживают такие знаменитости, как Любовь Полищук, певица Лолита из распавшегося ныне кабаре-дуэта “Академия” и Лариса Долина. Да и дом также имеет примечательную историю: строили его для персонала Менделеевского института, а жили здесь и министр общего машиностроения Бакланов, и академик Жаворонков. В нынешней квартире Сотниковой когда-то также проживал профессор с семьей. Затем он съехал, а с новыми хозяевами произошла жуткая история: 10 лет назад в эту квартиру также влезли воры. Они вломились в жилище, похитили ружье и кожаное пальто. Пожилую женщину — мать хозяина квартиры, которая была в тот момент дома, — изуверы попросту убили. Удар утюгом по затылку оказался для несчастной смертельным.
    


Партнеры