ТЕПЕРЬ МИНИСТРЫ СМОГУТ ИГРАТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ ПРЯМО НА ЗАСЕДАНИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 245
  Несколько оживить совещания кабинета министров собирается аппарат российского правительства. Вскоре на каждом министерском столе в зале заседаний рядом с микрофоном появится монитор компьютера.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, дискуссии на заседаниях правительства нередко сопровождаются демонстрацией всевозможных таблиц и слайдов. Пока “вспомогательные” материалы воспроизводятся на большом экране, расположенном так, чтобы всем было видно. Однако аппаратчики посчитали, что это не совсем удобно, и решили вооружить министров и вице-премьеров компьютерами, связанными между собой единым программным центром.
     Перед заседаниями в компьютеры будут загружаться все необходимые графики и диаграммы, а также материалы по обсуждаемым вопросам. Сейчас же подготовленные документы раздаются министрам в бумажном виде. Правда, пока эту практику решено продолжить. Но впоследствии правительство предполагает полностью перейти к работе над документами в электронном виде. Останется еще на какой-то срок и большой экран, так как на заседания кабинета приглашают не только министров, но и представителей заинтересованных структур, которым если и поставят компьютеры, то не скоро. Кстати, министры смогут приносить на заседания и собственные дискеты, информация с которых будет вноситься в компьютеры коллег.
     Поставить новые “игрушки” планируется ближе к майским праздникам. Идея обойдется правительству приблизительно в 20 тысяч долларов. Всего в зале заседаний, включая компьютер премьер-министра, будет установлено 30 машин. Как сказал “МК” заместитель руководителя аппарата Правительства России Алексей Волин, организовывать дополнительные курсы для руководства не придется. Большинство министров уже умеет пользоваться компьютером. А остальным премудрости общения с техникой объяснят на месте. Много времени для этого не понадобится, так как новые “персоналки” легки в обращении.
    




Партнеры