НА ХОДЫНСКОМ ПОЛЕ БУДУТ ЖИТЬ ВОЕННЫЕ

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 304
  В проект застройки Ходынского поля внесли, похоже, окончательные коррективы городские власти. На юго-западе территории решено построить жилой массив с объектами социальной сферы.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, постройками нескольких “микрорайонов” (6 жилых групп) станут дома, сделанные по индивидуальной планировке, высотой от 3 до 30 этажей, с подземными автостоянками. Предполагается, что большинство квартир в них получат сотрудники Министерства обороны. В жилом массиве собираются возвести пару школ, дошкольных учреждений и спортивных центров. Что же касается действующей и по сей день взлетно-посадочной полосы, то ее решено оставить на случай чрезвычайных ситуаций: на “бетонку” сможет приземлиться аварийный лайнер.
     Подкорректировали и проекты других ходынских сооружений: у многих зданий увеличили площадь, а также незначительно изменили конфигурацию. Как и планировалось ранее, здесь возведут Национальный музей авиации и космонавтики, торгово-выставочный и торгово-деловой комплексы, культурно-деловой и гостиничный центры, а также клуб ветеранов внешней разведки.
     Работы на территории Центрального аэродрома имени Фрунзе должны начаться в 2002 году, а закончиться в 2005-м.
    


Партнеры