ЖУЛЬЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ЖИЛЬЕ?

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 257
  Тотальный контроль над всеми жилищными проектами, в которые привлекаются деньги населения, предполагают установить власти в недалеком будущем.
     Как стало известно “МК”, на утверждение нижней палаты парламента внесен проект закона “О защите прав и законных интересов граждан, вкладывающих денежные средства в строительство жилья”. Так, компаниям-застройщикам впервые собираются запретить прием средств частных инвесторов до государственной регистрации, так называемой “проектной декларации”, в которой должны указываться конкретные сроки строительства и сдачи жилья, а также условия договора с пайщиками, в том числе и стоимость квадратного метра жилья. Это необходимо, чтобы застройщики уже не смогли потребовать доплаты за квартиры, что практикуется довольно часто.
     Кроме того, предлагается ввести ограничения на число частных инвесторов. По мнению депутата Госдумы Ивана Грачева, в последнее время на рынке строительства жилья активизировались риэлторы, работающие по принципу “пирамиды”. Желающим купить жилье по невысокой цене предлагается привести нескольких вкладчиков, причем гарантии, что последние получат заветные метры, нет.
    


Партнеры