ЗВЕЗДЫ УИК-ЭНДА

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 437
  Михаэль ШУМАХЕР
    
     вышел в лидеры чемпионата мира по автогонкам “Формула-1”, добившись 55-й в своей карьере победы на первом же этапе первенства в австралийском Мельбурне. Но немалая заслуга в стартовом триумфе “Феррари” принадлежит его партнеру, бразильцу Рубенсу Баррикелло, который ценой собственной гонки попросту убрал с трассы слишком резво стартовавшего Шумахера-младшего, Ральфа. Традиционно дебютный этап “Формулы” был богат на сюрпризы. В частности, первое место на старте в условиях ливневого дождя выиграл именно Баррикелло — обошел именитого партнера на мизерные доли секунды. А по итогам гонки сразу двое дебютантов раздобыли зачетные очки: пятым приехал к финишу молодой австралиец Марк Уэббер на “Минарди”, а шестым — хорошо нам знакомый финн Мика Сало на “Тойоте”, проводившей первую гонку в истории. Как известно, в сезоне-2002 мы не увидим знаменитого финна Мику Хаккинена — двукратный чемпион мира взял передышку, временно уступив место соотечественнику Кими Райкконену.
    
     Марина КУПЦОВА
    
     добыла вторую золотую медаль для России на чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях в Вене. Одновременно с победой наша прыгунья в высоту установила новый рекорд России — 2 м 3 см. Ну а еще по результатам второго дня сборная может похвастаться “бронзами” Евгения Печенкина в беге на 60 м с барьерами и Елены Олейниковой в тройном прыжке. В неофициальном зачете по медалям наши пока идут вторыми — две золотые и столько же бронзовых медалей против четырех медалей высшего достоинства у Испании.
    
     Йохан МЮЛЕГГ,
    
     видимо, не намерен отвоевывать золотую олимпийскую медаль в лыжной 50-километровке, перешедшую, как известно, к россиянину Михаилу Иванову. Тем не менее виновник одного из самых громких скандалов Игр в Солт-Лейк-Сити собирается позаботиться о сохранении своего честного имени. Брат спортсмена, и он же менеджер, дал понять, что немецкий лыжник, выступающий за Испанию, намерен добиваться справедливости через суд. Пока же двукратный олимпийский чемпион дал обет молчания — любое общение с прессой может ему навредить.
    
     ЦИФРА УИК-ЭНДА 26
    
     очков и 10 подборов Руслана Авлеева во многом предопределили сенсационную победу пермского “Урал-Грейта” в первом туре второго этапа баскетбольной Евролиги в Мадриде над самим “Реалом” — 88:95. Неудивительно, что именно ему достался почетный титул лучшего игрока недели. Блеснул в Мадриде и греческий легионер пермяков Панайотис Лиаделис — 30 очков... А вот баскетболисты ЦСКА не смогли одолеть на выезде тель-авивский “Хапоэль” — 68:69.
    


    Партнеры