О ГЛАВНОМ

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Говорят, что мужчина — голова, а женщина — шея, на которой голова держится. Наверное, это справедливо. Многое из того, что история приписывает мужской половине человечества (и изобретения, и открытия, и создание шедевров мирового искусства, и даже совершение знаменитых военных операций), вряд ли бы свершилось, если бы у того же Наполеона Бонапарта не было Жозефины, а у Льва Толстого — супруги Софьи...
     Лично у меня всегда вызывала восхищение женщина-бизнесмен, женщина-политик, женщина-директор. Таких, конечно, немного, но...
     Только в нашем подмосковном руководстве 10 женщин, занимающих солидные посты: это и зампред правительства области Виктория Митина, и министр образования Лидия Антонова, министр экологии Алла Качан, главный государственный санитарный врач региона Эмилия Коваленко, начальник Управления федеральной почтовой связи Татьяна Лысенко, председатель Мособлсуда Светлана Марасанова, Мособлизбиркома — Валентина Смирнова, Мособлкомстата — Любовь Варухина, начальник Главного управления ЗАГС Татьяна Малютина и председатель областного Комитета социальной защиты Валентина Лагункина.
     Нелегко стоять и у руля такого “корабля”, как целое муниципальное образование. Однако и это нашим женщинам под силу: городами Железнодорожный и Ивантеевка, Истринским, Воскресенским, Рузским районами представительницы слабого пола правят весьма умело, по-деловому, по-хозяйски. И даже мэрам-мужчинам фору дают (это признал даже сам губернатор Громов). А то, что 16 декабря прошлого года на выборах в Мособлдуму в 5 округах победу над сильными мужчинами одержали слабые женщины (ныне — депутаты МОД), — лишнее тому подтверждение.
     Так что признайтесь, мужчины (и не только в преддверии 8 Марта), что женщина может хотя и не все, но почти все, а порой ее возможности и мужские превышают. Но ведь за это-то вы нас и цените, правда?..
    


Партнеры