СТАРАЯ ПЛОЩАДЬ NEWS

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 288
  Как уже сообщала наша газета, 12 января этого года в г. Королеве произошел пожар, в результате которого полностью выгорел жилой дом на улице Коминтерна. Без крова остались 126 человек.
     На днях губернатор области принял решение приобрести для 77 погорельцев новое жилье. Квартиры будут предоставлены в соответствии с установленной в Подмосковье социальной нормой жилья. Администрации Королева из областного бюджета перечисляется 10 миллионов рублей.
    
     Московская область окажет помощь соседям — Тверской губернии.
     В поселке Эммаус откроется мемориальный комплекс, посвященный истории Калининского фронта. Губернатор Борис Громов выделил 5 млн. рублей из своего резервного фонда на возведение комплекса. Средства поступят на счет подмосковного государственного предприятия “Мособлстройинвесткредит”, которое примет активное участие в строительстве мемориала.
    
     Областные власти компенсируют Электрогорску расходы, связанные с тушением торфяных и лесных пожаров летом 2001 г.
     Администрации города из губернаторского резервного фонда выделено 200 тыс. рублей.
    
     В поселке Октябрьский, где в результате отравления водопроводной водой подорвали здоровье сотни человек, будет проведена неотложная вакцинация жителей против гепатита А.
     Чтобы предупредить распространение опасного инфекционного заболевания и обеспечить нормальную санитарно-эпидемиологическую обстановку в поселке, губернатор выделил областному Минздраву 1 млн 800 тыс. рублей.
    
     Правительство РФ приняло предложения о переименовании некоторых населенных пунктов.
     Так, расположенный в Раменском районе поселок фабрики “Спартак” теперь просто поселок Спартак, а поселок рыбхоза “Гжелка” переименован в поселок Гжелка. Получили новые наименования два поселка в Коломенском районе: поселок совхоза “Сергиевский” стал поселком Сергиевским, а Гололобовский сельский округ стал Биорковским, с административным центром в поселке Биорки.
    
     Москва и область намерены сформировать совместную комиссию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
     Такое решение принято на объединенной коллегии исполнительных органов власти. Средства, которые выделяют подмосковные и московские власти, будут направлены на создание постов на въезде в область, закупку технических средств для правоохранительных органов и т.д. Комиссию возглавят вице-губернатор области Михаил Мень и столичный вице-мэр Валерий Шанцев.
    
     Летние оздоровительные лагеря в области будут подготовлены к приему детей до конца мая.
     А в двадцатых числах апреля пройдет предварительная приемка лагерей на предмет их готовности к лету. В помещениях детских здравниц будет завершен ремонт, проведена санитарная обработка. Ребятня Московского региона отдохнет этим летом в 350 загородных лагерях.
    
     Активнее вкладываться в экономику области призвал Борис Громов финансистов из Московского банковского союза.
     Положительная динамика региона благоприятствует инвестициям как никогда. “В частности, — заявил Борис Громов на встрече с банкирами, — мы крайне заинтересованы в кредитовании строительства нового Малого бетонного кольца вокруг Москвы, в благоустройстве и развитии прилегающих территорий”.
     Банкиров, конечно, больше волновала способность региона не столько брать кредиты, сколько их возвращать. За два последних года в Подмосковье с этим делом порядок. Если 1 января 2000 года губерния находилась в состоянии дефолта, а величина просроченных банковских кредитов превышала 3 млрд. 600 млн. рублей, то сегодня все банковские кредиты погашены. Похоже, ситуация вдохновила банкиров, и они обещали в ближайшее время рассмотреть конкретные проекты областных предприятий.
    


Партнеры