О ГЛАВНОМ

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 275
Российские железнодорожники начали массированную атаку на животных, путешествующих с хозяевами в качестве бесплатного приложения.
На носу дачный сезон, а значит, добрая половина москвичей отправится в свои загородные резиденции вместе с домашними питомцами. С 1 июля безбилетный проезд “хвостатых и усатых” обойдется их хозяевам в 150 рублей (здесь даже не спасет избитый афоризм “уши, лапы, хвост — вот мои документы”).
Не удивляйтесь, но по железной дороге животных всегда возили за отдельную плату. Причем до Великой Октябрьской революции они путешествовали в пассажирских поездах наравне с людьми, под неусыпным контролем своих хозяев. За телят и свиней взималось тогда 1,5 копейки с головы, за ягнят и овец — по 1 копейке, за собак — 2 копейки с головы и версты. Животину порой везли аж за 300 верст, вот и получалось, что перевозка той же овцы обходилась ее владельцу в 3 рубля.
В то время на 3 рубля можно было пообедать в шикарном ресторане или купить ягненка. Но никогда у людей не возникало мысли провезти своих любимцев “на халяву”, спрятав их в чемодан или футляр от контрабаса. Поэтому, даже если вас упрекнут, что вы везете своего Шарика или Мурку бесплатно (так как Хавронью или Зорьку сейчас вряд ли кто потащит на “пленэр”), лучше заплатить штраф. Все равно на 150 рублей в ресторацию не сходишь.


    Партнеры