Фотография 13х13

В Солнечногорске быстрее получить грин-карту, чем российский паспорт

4 марта 2002 в 00:00, просмотров: 313
  Если вы — житель Солнечногорского района и хотите получить молоткастый и серпастый российский паспорт, наши вам соболезнования. Вам придется убить несколько месяцев на очереди в паспортной службе местного ОВД. Эта контора работает всего три дня в неделю — вторник, четверг и субботу, да еще и с отменным перерывом на обед! Любители свеженьких паспортов занимают очереди еще затемно, а покидают душное помещение — тоже затемно. И зачастую — с пустыми руками.
  
   Такая суматоха здесь, страшно сказать, с 1997 года! И продлится, видит бог, до 31 декабря 2003-го, когда паспорта старого образца будут уже считаться недействительными.
     — Я два с половиной месяца получаю паспорт, — дрожащим голосом жалуется Елена Потаповна Кокуркина. — Сегодня уже пять часов стою, даже не знаю — готов он или нет. Справок паспортистки не дают!
     — Хоть бы стулья поставили! — добавляет Дарья Михайловна, прислонившаяся к стенке.
     Очередники стали наперебой рассказывать о том, какие документы нужно собрать и сколько денег заплатить за сборы и фотографии.
     — Но даже не в деньгах дело, — вмешивается молодежь, — а во времени. Приходится “забивать” на уроки! Хорошо, учителя знают об этом безобразии и поэтому верят, что мы не прогуливаем.
     С ужасом я узнала, что активисты составляют списки очередников еще в пять утра. А кто не записался, у того шансы попасть на прием равны нулю. Вот такая, понимаешь ли, бюрократия...
    



Партнеры