МОСКОВСКИЕ ХОНОРИКИ БОЛЬШЕ НЕ ПАХНУТ

5 марта 2002 в 00:00, просмотров: 433
  Хорьки и хонорики (гибрид хорька и норки) становятся в Москве такими же популярными домашними животными, как кошки и собаки.
     Как сообщили “МК” в ветклинике цирка на Цветном бульваре, количество этих животных растет в Первопрестольной с каждым месяцем. Это связано с тем, что медики научились удалять пахучие железы хонориков и хорьков, и теперь любителям этих экзотов ничто не мешает держать их в квартире.
     По словам ветеринаров клиники, еще год назад пациент-хонорик был чрезвычайной редкостью. Теперь же на прием к ветеринару каждый месяц приносят около 20 животных. Подавляющему большинству из них хозяева хотят удалить железы. По степени сложности эту операцию можно сравнить с кастрацией. Пахучие железы расположены у анального отверстия. Они нужны хорькам, чтобы метить свою территорию, а также отпугивать паразитов — блох, клещей и комаров.
     Хирургическая процедура длится около 30 минут. Животное усыпляют наркозом и через небольшие (в один сантиметр) надрезы удаляют железы. После такой операции хорьки и хонорики перестают пахнуть.
    


Партнеры