БАНДИТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ НАЛЕТ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ СПЕЦНАЗА

5 марта 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Настоящую войсковую операцию провел вчера ночью при нападении на коммерческие склады в поселке имени Воровского Ногинского района Подмосковья маленький военизированный бандитский отряд. Налетчики всю ночь вывозили из ангаров различное имущество и в итоге похитили добра на общую сумму около 800 тысяч долларов!
     Как стало известно “МК”, примерно в 21 час на территорию ЗАО “Скуп” проникли аж десять преступников. Нападение было абсолютно неожиданным — гангстеры слетелись к ангарам словно саранча, со всех сторон, перепрыгнули через забор и набросились на сторожей. К слову, склады охранялись очень тщательно: товары народного потребления стерегли шесть гражданских секьюрити и двое вооруженных сотрудников ногинской вневедомственной охраны. Но эффект внезапности сделал свое дело — милиционеры не успели даже толком сообразить, что произошло. Интересно, что среди налетчиков (их лица скрывали маски) двое также были облачены в милицейскую форму: сторожа успели разглядеть погоны лейтенанта и сержанта. Бандиты отняли у блюстителей закона две обоймы от ПМ с 16 патронами, затем закрыли всех охранников в сторожевой будке и начали обыск. Преступников заинтересовало содержимое склада №1, принадлежащего одной из московских коммерческих фирм. Здесь хранились видеомагнитофоны, пылесосы, печи-СВЧ и множество другой техники.
     Погрузка товара шла до утра. Трофеи преступники вывозили аж на пяти грузовиках — “КамАЗах” и “СуперМАЗах”. Кстати, детективы не исключают, что и эти машины были в свое время угнаны именно для совершения подобных разбоев. Только к 6 часам налетчики закончили “работу” и убрались восвояси. Милиционеры сразу же вызвали подмогу, но бандитов и след простыл. Примерный ущерб коммерсанты оценили в 800 тысяч долларов, и в милиции это ограбление уже называют рекордным по масштабу и стоимости украденного.
    


Партнеры