В МОСКВЕ СТРЕЛЯЮТ В КОММЕРСАНТОВ, А В ПОДМОСКОВЬЕ — В ПЕРВЫХ ВСТРЕЧНЫХ

5 марта 2002 в 00:00, просмотров: 211
  Автомат Калашникова как решающий аргумент в ссоре пустил в ход вчера ночью 45-летний мужчина в подмосковном Ступине, возле местного кафе. Расстреляв весь магазин, злодей убил одного человека. Милиционеры отмечают, что жертв могло быть гораздо больше.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в первом часу ночи в кинотеатре “Юность”, в помещении которого расположено кафе “Вояж”. Именно сюда пожаловал в поисках своих обидчиков 45-летний житель Ступина Сергей. Перед этим у него произошла ссора с некими парнями, которые его избили. Пьяный мститель взял где-то автомат Калашникова с двумя магазинами и отправился к кафе, полагая, что обидчики находятся там. В это время в фойе кинотеатра находился 26-летний Роман, который зашел в питейное заведение за сигаретами. Гангстер по ошибке принял его за врага и открыл огонь. Стрелок расстрелял все 20 патронов, которые были в рожке, изрешетив стеклянный фасад кинотеатра. Две пули угодили Роману в грудь и голову, сразив его насмерть. Пока рассвирепевший злодей пытался перезарядить оружие, его успели скрутить охранники кинотеатра и милицейский патруль. Поскольку преступник до этого пострадал в драке и даже получил сотрясение мозга, его пришлось госпитализировать. Вообще личность убийцы хорошо известна местным детективам. Он трижды судим за различные преступления. Последний раз Сергей вышел на свободу весной прошлого года, после того как семь лет отсидел за злостное хулиганство (в местной больнице жестоко избил врача). Кстати, потом доктор покончил с собой. В милиции уверены, что застреленный молодой человек не имел никакого отношения к убийце и погиб случайно, подвернувшись под пьяную руку. Правда, погибший парень также судим за угон машины и тоже не так давно освободился.
     А вчера днем выстрелы гремели уже в Москве. Около полудня на Колодезной улице неизвестные обстреляли автомашину “Ауди-А8”, в которой находились предприниматель Александр Гильбази, его шофер и помощник. Коммерсант сидел сзади на пассажирском сиденье и, естественно, попал под огонь — преступники поравнялись с иномаркой с левой стороны и начали стрелять. Водитель не растерялся, дал по газам и умчался, но тем не менее предприниматель получил пулевое ранение в левый бок. Шофер сразу же отвез пострадавшего в НИИ имени Склифосовского. На момент подписания номера Гильбази как раз делали операцию.
     О пострадавшем пока известно крайне мало. Он являлся руководителем торговой фирмы по реализации продуктов и, вдобавок, входил в правление одного из коммерческих банков средней руки. Мотивы покушения на Гильбази детективы надеются узнать у него самого.
    


Партнеры