НАЧАЛСЯ ИСХОД ЧЕРВЕЙ ИЗ ТЕЛ РОССИЯН

5 марта 2002 в 00:00, просмотров: 254
  Порою зря грешат на путешествия в дальние страны российские граждане, обнаруживая в своих телах малоприятных жильцов — червяков длиной до 5—6 сантиметров. Подхватить личинку паразитов, которые используют человеческий организм как вполне комфортабельный инкубатор, можно, не выезжая из России и даже более того — не покидая Центрального европейского региона!
     Как сообщили “МК” в Кабинете тропической медицины и паразитарных заболеваний при Первой инфекционной больнице, к ним за помощью обратились сразу трое пациентов с жалобами на странные и весьма неприятные ощущения — кто-то ползал под кожей, мигрируя практически по всему телу. Специалисты извлекли из руки, пальца и из-под века пострадавших виновников дискомфорта — упитанных и весьма рослых червяков. Двое обратившихся за помощью путешествовали в свое время в Индию и Африку и были уверены, что именно там подхватили заразу. Однако, как удалось выяснить врачам, червяки оказались вовсе не иностранцами, а нашими соотечественниками. А подцепили их оба пациента, когда рыбачили еще прошлым летом на Цне. Там было множество комаров, которые и “наградили” любителей рыбы личинками. Комары, в свою очередь, заразились от собак через кровь четвероногих. Уже в теле человека личинки превратились в крошечных червяков, а затем выросли и окрепли.
     Что до третьей пациентки, то она не только никогда в жизни не выезжала за рубеж, но и не покидала пределов Московской области. Женщина проживает в Орехово-Зуевском районе и именно там стала жертвой зараженного личинкой голодного комара.
    


Партнеры