У МИЛИЦИИ РАСТЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

5 марта 2002 в 00:00, просмотров: 268
  Активнее привлекать на работу... женщин, офицеров запаса и призывников, имеющих отсрочку от армии, рассчитывает в этом году руководство столичной милиции. Предполагается, что именно эти “резервисты” помогут устранить некомплект среди сотрудников рядового и младшего начальствующего состава.
     Как стало известно “МК”, по итогам 2001 года вакантным в рядах ГУВД Москвы фактически остается каждое десятое место (после 2000 года некомплект составлял 8 процентов). Так, Петровке не хватает участковых (некомплект — 6,6%), причем особенно катастрофически — в Восточном округе, где вакантна каждая пятая должность “Анискина”. Нехватка борцов с оргпреступностью составляет 10,3%, милиционеров-экологов — аж 39,8%. В то же время, как ни парадоксально, народ активнее идет работать в органы: за год на службу в милицию принято на 24,7% больше новобранцев, чем годом ранее. Что касается увольнений, то их число за год сократилось на 9,9%. При этом чаще стали уходить из органов работники угрозыска, оперативники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и с незаконным оборотом наркотиков, дознаватели, следователи, криминалисты. Среди округов самый большой отток отмечен в Зеленоградском УВД. 36,3% уволившихся ушли по собственному желанию. Основной мотив — недовольство низкой зарплатой.
     В когорте начальников разных уровней в московской милиции растет число “стариков”, т.е. тех, кому от 40 и выше. Молодых руководителей становится все меньше, особенно в отделах по борьбе с экономическими преступлениями и по работе участковых. Среди следователей, наоборот, растет число сравнительно юных сотрудников, а вот количество опытных юристов в возрасте от 31 до 40 лет заметно уменьшилось. Число женщин-милиционеров за год возросло с 9,7 до 10% от общего количества сотрудников. Также в Москве стало больше блюстителей закона с высшим образованием.
    



Партнеры