КАЗНЬ СЕМЕРЫХ ЧЕЛОВЕК НАЧАЛАСЬ С ЗАРАЖЕНИЯ ПАЛАЧА СПИДОМ?

5 марта 2002 в 00:00, просмотров: 358
  Кто именно совершил убийство семи человек в деревне Псотино Луховицкого района Московской области месяц назад, фактически ясно. Так отреагировали вчера правоохранительные органы на обнародованную ранее информацию о задержании авторов одного из самых жестоких преступлений последних лет в Подмосковье.
     Напомним, что 10 февраля в деревне Псотино были обнаружены тела трех женщин, трех мужчин и 8-летней девочки. В одном из домов преступники зарубили чету Хардиных — ранее судимого за убийство хозяина-алкоголика и его супругу. В другом доме от рук тех же садистов погибли 34-летняя Ольга Искандерова, ее дочь, муж, приятельница и знакомый мужа. Предполагалось, что изуверы изначально находились в доме Искандеровой и там же после совместной пьянки учинили жестокую расправу, а Хардиных убили случайно.
     По данным следствия, по подозрению в причастности к зверскому убийству задержаны 39-летний мужчина и 38-летняя женщина. Собственно, их и изначально подозревали в совершении этого преступления. Они не имели постоянного места жительства, бомжевали, в том числе на вокзалах. 39-летний уроженец Апрелевки с детства воровал, четырежды привлекался к уголовной ответственности, в тюрьме успел подхватить туберкулез, год назад освободился и вновь начал кочевую жизнь. Предполагается, что он связался с такими же бродягами, вместе компания оказалась в Псотине, посетила дом Искандеровых, и их визит закончился кошмарным убийством. Мотивы преступления до конца не ясны. Якобы один из преступников был раньше знаком с подругой Искандеровой и та заразила его СПИДом. По другой версии, у кого-то из садистов просто “снесло крышу”, и он сам не соображал, что делает, Хардиных же убрали как свидетелей. Кроме того, бандиты рассчитывали, что в их доме есть чем поживиться.
     Воришку из Апрелевки взяли на одной из частных дач, где он отлеживался, его сообщницу — в Москве.
    


    Партнеры