СТАРУШКА-НАРКОКУРЬЕРША ПРЯТАЛА ГЕРОИН В БАНДАЖ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

5 марта 2002 в 00:00, просмотров: 294
  Аж десять ближайших лет придется провести в заключении 74-летней наркокурьерше Екатерине Хмуренко, задержанной летом прошлого года на Казанском вокзале. Старушку можно смело заносить в Книгу рекордов Гиннесса: еще ни разу стражам порядка не приходилось сталкиваться с перевозчиком зелья в столь почтенном возрасте. Впрочем, груз прожитых лет не помог уроженке Астраханской области избежать тюрьмы.
     Как уже сообщал “МК”, пенсионерку арестовали утром 11 июня на Казанском вокзале. Ее “сдали” соседи по купе из поезда Балашов — Москва. Пассажиры очень удивились, когда в Рязани в поезд подсела престарелая пассажирка вообще без вещей. А на подъезде к Москве старушка переложила из-под бандажа (такие обычно носят беременные) в пакет подозрительные свертки. Бдительная дама на перроне сообщила о странной особе милиционеру. Бабулю задержали. В пакете оказались обмотанные скотчем восемь свертков — все “под завязку” были набиты героином. Общий вес изъятого зелья составил 2 килограмма 76 граммов (это около 6 тысяч доз)! Позднее в квартире пенсионерки в городе Орске Оренбургской области в пузырьке из-под валидола оперативники нашли еще 0,97 грамма зелья.
     На допросах бывшая фельдшер “Скорой помощи” увиливала как могла. В первые минуты она клялась, что везет в пакете колбасу. Позднее Хмуренко призналась, что поехала в Москву лечиться, а в пути, в Рязани, по просьбе своего орского квартиранта по имени Бахор должна была взять у некой женщины пакет с семенами. Уже получив сумку, старушка якобы догадалась, что внутри — наркотики, но почему-то не избавилась от героина, а спрятала в бандаж. Впрочем, детективы полагают, что все это не более чем уловки: на самом же деле Хмуренко собиралась отвезти героин в Орск и там выгодно продать. Возможно даже, что подобное путешествие она совершала не в первый раз. Впрочем, и одного ареста оказалось достаточно, чтобы надолго отправить пенсионерку в места не столь отдаленные. Женщине не помогли ни возраст, ни вторая группа инвалидности, ни наличие двух внуков-подростков. Мещанский нарсуд приговорил ее к 10 годам лишения свободы, а Мосгорсуд утвердил это решение.
    


Партнеры