БОГАТЫЕ РОССИЯНЕ ЗА ГОД СЪЕДАЮТ НА ТОННУ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ, ЧЕМ БЕДНЫЕ

5 марта 2002 в 00:00, просмотров: 199
  В 4 раза лучше питаются богатые россияне по сравнению с малоимущими соотечественниками. Такой вывод сделали специалисты Российской академии естественных наук в результате последних исследований рациона питания жителей России.
     Как сообщили “МК” в академии, выборочное обследование проводилось среди почти 50 тысяч семей из всех субъектов Федерации. Семьи участвовали в опросе добровольно. Их разделили на пять групп по уровню совокупного дохода всех членов ячейки общества. Раз в квартал респонденты вели подробные записи в течение двух недель, в которых фиксировали количество купленных и съеденных продуктов. Оказалось, что среднестатистический представитель самой бедной семьи из числа обследованных съедает в год 13 кг мяса, 8 десятков яиц, 4 кг фруктов и выпивает 71 литр молока. Питаясь таким образом, малоимущий россиянин получает 1100 кКал в сутки (при норме 2800—3000 кКал). Общая же масса съеденных продуктов, например, москвича с низким уровнем дохода, составляет 336 кг в год.
     На несколько порядков лучше питаются так называемые новые русские. Шашлыков, колбасы и прочих мясных деликатесов среднестатистический богач поглощает в год примерно 93 кг, молока — 327 литров, яиц — 32 десятка, фруктов — 46 кг. Ежедневное количество получаемых этими людьми килокалорий приближается к 4000. А всего за год граждане с высоким уровнем дохода съедают более тонны продуктов — 1337 кг.
    


Партнеры