“Премьер-Министра” обложили крестами

А Кристину Орбакайте и Витаса прокатили с “Евровидением”

5 марта 2002 в 00:00, просмотров: 291
  Группа “Премьер-Министр” будет представлять в этом году Россию на конкурсе “Евровидение-2002” в Таллине 25 мая. Отборочная комиссия из высших чиновников ОРТ, а также примкнувших к ним певца Льва Лещенко и продюсера-композитора Игоря Матвиенко, объявила об этом вчера на пресс-конференции.
     Россия — страна талантов. На комиссию по отбору песен, по признанию директора общественных связей ОРТ Игоря Буренкова, в этот раз обрушился просто вал заявок от претендентов — 11742 кассеты и CD. Из этого объема титаническими усилиями было выбрано 25 претендентов для прослушивания и обсуждения собственно членами комиссии. В итоге финальный выбор предполагалось сделать между тремя реальными кандидатами: Кристиной Орбакайте, Витасом и “Премьер-Министром”. Комиссия металась. Дилемму “и нашим и вашим” (или “и рыбку съесть... и на “Евровидение” поехать”) решили все-таки в пользу “Премьер-Министра”, представляющего популярное в мировом попе направление “бойз-бэндов”. Мотивы раскрыл Игорь Матвиенко: в этом году в Таллине будет засилье девиц, посему цыганско-негритянско-блондинистный квартет мужеского полу из России окажется на этом фоне весьма выигрышным, и к тому же в песне “Nothern Girl” “больше энергетики”, чем у г-жи Орбакайте. “Решение далось с трудом, — сказал генпродюсер ОРТ Александр Файфман, — но было коллективным”. Впрочем, никаких конкретных баллов соискателям не ставили и формальных голосований с бюллетенями (в отличие от отборочных конкурсов в других странах) наши “отбиратели” не устраивали. “Просто ставили крестики напротив фамилий”, — признался Лев Лещенко.
     “Премьер-Министр”, по общему мнению самих музыкантов, их продюсера Евгения Фридлянда, авторов песни-конкурсантки композитора Кима Брейтбурга и поэта Карена Кавалеряна, имеют самые серьезные виды на победу — потому что “продают” не легенду, а “качественный продукт европейского уровня”. Если их надежды оправдаются, то “Евровидение-2003” придется устраивать в Москве. Руководство Европейского вещательного союза уже прощупывало почву у гендиректора ОРТ Константина Эрнста — потянут ли они такой воз. Может, неспроста?
    



Партнеры