Статья в “МК” нашла своих героев

5 марта 2002 в 00:00, просмотров: 343
  На публикацию в “МК”, посвященную массовому перепрофилированию столичных магазинов в дорогие “шопы”, откликнулась префектура Центрального округа.
     Вчера власти ЦАО утвердили программу развития потребительского рынка и услуг в округе, где предусмотрены специальные меры по сохранению профиля магазинов, торгующих товарами первой необходимости и основными продуктами питания типа “Молоко”, “Хлеб”, “Овощи”. В последнее время они активно перепрофилировались предпринимателями в более прибыльные мебельные, ювелирные магазины и всевозможные бутики.
     Чтобы восстановить баланс дорогих и доступных магазинов (как, впрочем, и предприятий сферы услуг), префектура собирается развить сеть нестационарной торговли ходовыми продуктами питания, провести ревизию нежилых помещений (в подходящих откроют продмаги и предприятия службы быта). Инвентаризация коснется и всех точек мелкорозничной торговли в центре Москвы. Не отвечающие архитектурным нормам модернизируют. А особое внимание уделят самому проблемному — Пресненскому району.
    


Партнеры