Березовое кино

Олигарх причастен к убийству Шпигуна?

6 марта 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Вчера Березовский намеревался показать журналистам в Лондоне документальный фильм о взрывах домов в Москве. Избранная им форма — не подача иска в суд, а эдакий “художественный наезд”, — похоже, свидетельствует о том, что компромат, которым грозил БАБ, по большей части тоже “художественный”. На момент подписания номера еще не было известно, предъявил ли БАБ публике хоть какие-то весомые доказательства причастности спецслужб к терактам.
     А тем временем Генпрокуратура по-своему отреагировала на грядущую премьеру. Источники в ГП в который уже раз сообщили, что Березовского могут объявить в международный розыск: сейчас следствие определяет причастность олигарха к похищению полномочного представителя МВД РФ в Чечне Геннадия Шпигуна и иным “громким” преступлениям последнего времени в этой республике. Нашлись свидетели, которые заявили о том, что причиной этого похищения, которое произошло прямо при выходе с самолета в грозненском аэропорту, стала информированность Шпигуна об участии Бориса Абрамовича вместе с Басаевым, Удуговым и Арсановым в похищениях людей с целью выкупа.
     Но основное обвинение, которое могут предъявить Березовскому, — финансирование чеченских боевиков. Уже сейчас у генпрокуратуры имеются сведения о том, что Березовский принимал участие в организации похода террористов на Дагестан в 1999 году. В частности, по сведениям правоохранителей, БАБ передавал Казбеку Махашеву и Мовлади Удугову около 30 млн. рублей на покупку оружия и организацию означенной операции. Посредником между олигархом и чеченцами выступил Бадри Патаркацишвили...
    


Партнеры