ДЕТЕЙ В ХОККЕЙНОЙ ДИНАСТИИ РОДИТЕЛИ ПОХИЩАЮТ ДРУГ У ДРУГА?

6 марта 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Внук известного хоккейного функционера, в прошлом президента Межнациональной хоккейной лиги Роберта Черенкова Руслан пропал вчера утром при загадочных обстоятельствах в центре Москвы. Внешне все выглядело так, будто 9-летнего мальчика похитили. Впрочем, сыщики сразу выразили надежду, что ребенок быстро найдется: возможно, поводом для исчезновения послужил сугубо семейный конфликт.
     Как стало известно “МК”, Руслан исчез в 8.15 по пути в школу. Он вместе с друзьями направлялся в учебное заведение, когда на 3-й Рыбинской улице дорогу мальчикам преградили красные “Жигули”. Двое мужчин выскочили из салона, оттолкнули других ребят, схватили Руслана, втолкнули в машину и уехали. Кто-то из детей вроде бы даже видел в руках злоумышленников пистолет. К моменту подписания номера никакой информации о местонахождении школьника у милиционеров не было.
     Руслан Черенков является сыном хоккейного судьи Александра Черенкова и внуком бывшего президента МХЛ Роберта Черенкова. Дедушка ребенка известен тем, что в свое время подозревался в организации убийства президента Федерации хоккея России Валентина Сыча летом 1997 года. Черенков-старший даже провел три месяца в СИЗО, где тяжело заболел. Позднее подозрения в его отношении не подтвердились, и на суде президент МХЛ выступал только как свидетель, хотя осужденный заказчик убийства настаивал на его виновности. Сыщики не связывают вчерашний инцидент с теми событиями. Более вероятно, что похищение стало следствием старого конфликта Александра Черенкова с супругой. Отношения в семье разладились около двух лет назад, и все это время родители никак не поделят ребенка. Сразу же после инцидента с Русланом следователи поехали к матери мальчика, но к середине дня результаты визита известны не были. Если подтвердится, что школьника забрала она, уголовное дело скорее всего возбуждено не будет.
    


Партнеры