СЫН ПОМОЩНИКА ПРЕЗИДЕНТА СТАЛ ЖЕРТВОЙ ГРАБИТЕЛЕЙ ИЗ-ЗА ДОБРОТЫ ХАРАКТЕРА

6 марта 2002 в 00:00, просмотров: 514
  Ограбление сына помощника Президента России Сергея Ястржембского Cтанислава раскрыли на днях сыщики ОВД “Тверской” и 8-го отдела МУРа.
     Как уже сообщал “МК”, десятиклассник Станислав Ястржембский стал жертвой ограбления месяц назад. В тот день около полудня 14-летний тинейджер направлялся по Большой Садовой улице в сторону Белорусского вокзала, где должен был встретиться со своим приятелем. Неожиданно к Станиславу подошел мальчишка лет 13 и попросил сотовый телефон для срочного звонка. Школьник не отказал, после чего незнакомец отправился с телефоном во двор дома. Здесь Ястржембского поджидали уже двое других ребят постарше. Угрожая побоями, они помимо телефона отобрали у Станислава аудиоплеер и небольшую сумму наличных денег и скрылись. В тот же день мама подростка обратилась с заявлением в милицию.
     Уже через несколько дней милиционеры задержали в Центральном округе трех подростков, которые сознались в совершенном грабеже. Ими оказались 14-летний житель Кирова, выполнявший в группировке роль “наживки”, а также 25-летний уроженец Тбилиси, кстати, отец двоих детей, и 28-летний житель Узбекистана. Помимо ограбления Ястржембского-младшего на совести разношерстной троицы еще несколько подобных грабежей, при которых грабители похищали у школьников и студентов сотовые телефоны с целью продажи. У детективов уже была оперативная информация о том, что разбойники попытаются продать мобильник, и как раз в тот момент, когда злодеи намеревались реализовать один из аппаратов, их повязали. Уже доказана причастность преступников к четырем подобным нападениям.
    


Партнеры