В ГОСТИНИЦАХ СТАНЕТ МЕНЬШЕ ДЕПУТАТОВ

6 марта 2002 в 00:00, просмотров: 249
  Меньше номеров в гостиницах Москвы будут занимать теперь российские парламентарии и прочие представители власти. В этом году, по решению городских властей, количество забронированного для них гостиничного жилья сократится.
     Как стало известно “МК”, например, в “России” лимит для временного размещения депутатов Госдумы и Совета Федерации определен в количестве 129 номеров (в прошлом году — на 10 больше). В гостинице “Москва” для народных избранников выделят 5 номеров вместо 7 прошлогодних. Связано это в основном с тем, что для парламентариев построили элитный жилой комплекс (правда, квартиры в нем считаются служебными) на улице Улофа Пальме.
     Зато выросли аппетиты Администрации Президента России. Если в прошлом году ей полагалось 100 гостиничных номеров, то в этом — в 1,5 раза больше.
     У остальных министерств и ведомств количество “брони” осталось практически неизменным. Так, например, Конституционный суд, ЦИК и Генпрокуратура как имели, так и будут иметь в среднем 10—15 номеров. Причем далеко не все они расположены в высококлассных гостиницах.
    


    Партнеры