ЖЕЛАЮЩИХ СТАТЬ РОССИЯНАМИ ПРОВЕРЯТ НА ВИЧ

6 марта 2002 в 00:00, просмотров: 183
  Раскрыть абсолютно все источники собственных доходов придется отныне иностранцам, которые по той или иной причине решили принять российское гражданство. Новые формы бланков заявлений и ходатайств на имя российского президента утвердило на днях Министерство внутренних дел России.
     Как сообщили “МК” в министерстве, если раньше достаточно было “переписать” трудовую книжку за последний год до подачи документов на гражданство, то теперь придется описывать все источники дохода (по основному месту работы, от вкладов в банках, от ценных бумаг и даже пенсии, стипендии и другие социальные выплаты). Напротив каждой графы заполняется сумма в рублях, полученная из каждого источника. Если доходы получены в иностранной валюте, в заявлении ее нужно пересчитать в рубли по официальному курсу, который действовал на тот момент.
     Также просителю необходимо подтвердить наличие разрешения на трудовую деятельность на территории России, указать профессию и срок действия документа. Указывается в заявлении отныне и индивидуальный налоговый номер, если, конечно, такой имеется.
     Кроме того, добавлено еще несколько пунктов, не связанных с доходами. Так, в ходатайствах добавлен пункт “Вероисповедание”, который заполняется по желанию, как и пункт “Национальность”. Также заявитель должен иметь сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.
    


Партнеры