ВИДНОГО БИЗНЕСМЕНА НАКАЗАЛИ ЗА СТРОПТИВОСТЬ?

6 марта 2002 в 00:00, просмотров: 936
  Покушение на крупного предпринимателя, президента компании “Промтэк групп” Александра Дильбази, возможно, совершено по личным мотивам.
     Как уже сообщал “МК” во вчерашнем номере, 38-летний бизнесмен, отец троих детей и женатый вторым браком Александр Дильбази был ранен в понедельник днем возле своего дома на Колодезной улице. Примерно в 11.45 он вышел из подъезда и сел в автомобиль “Ауди-А8”. Дильбази по традиции сопровождали водитель и телохранитель. Такую охрану чаще называют представительской, ибо, когда дело доходит до серьезно организованного покушения, два человека едва ли могут защитить объект. Собственно, так оно и вышло. Во дворе стояли неприметные “Жигули”, в которых и расположился киллер. Едва “Ауди” тронулась, он открыл огонь по задней левой двери. Всего было произведено три выстрела из автомата. Водитель сначала даже не понял, что происходит, но на всякий случай дал по газам и умчался из двора. Через пару минут Дильбази сказал, что ранен. Шофер тут же отвез шефа в институт Склифосовского, где коммерсанту сделали удачную операцию. Тем не менее состояние пострадавшего все равно остается тяжелым. Что до преступника, то он бросил автомат Калашникова в салоне своего авто и ушел пешком. Из машины толком “выжать” ничего не удалось, нет и отпечатков пальцев на стволе. Впрочем, сейчас гангстеры и не допускают таких “детских ошибок”.
     Компания “Промтэк групп”, которую возглавляет Дильбази, была организована в 1997 году. Ее создали бывшие однокашники, ранее вместе учившиеся в технических вузах столицы, а после развала СССР оказавшиеся в разных странах. Первичная работа компании базировалась на решении вопросов, связанных с неплатежами между Россией и Украиной в топливно-энергетическом комплексе. В дальнейшем основным направлением деятельности компании стала реставрация и модернизация разрушенных коммуникаций двух стран, а также материально-техническое снабжение крупных промышленных предприятий. Объединение капиталов и усилий двух команд менеджеров увенчалось созданием успешной компании, которая не имела недостатка в заказах. Позднее “Промтэк групп” распространила свое влияние на Казахстан, а в ближайшем будущем рассчитывала выйти на белорусский рынок. При Дильбази в компании стал внедряться новый, европеизированный стиль руководства: избавление от ненужной собственности и нечистых на руку партнеров. Естественно, многие были недовольны деятельностью президента “Промтэк групп”. Тем не менее у бизнесмена были и враги сугубо личного плана, не связанные с бизнесом, и именно их детективы будут “щупать” в первую очередь. К слову, и само покушение выглядело так, словно Дильбази хотели не убить, а наказать.
    


Партнеры