МОСКВИЧИ БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОПАДУТ НА КЛАДБИЩА

7 марта 2002 в 00:00, просмотров: 242
  Подготовку к наплыву посетителей на московские погосты начинают руководители кладбищ. Днями “пик” на кладбищах помимо Дня Победы будут Вербное воскресенье (28 апреля), Пасха (4 и 5 мая), Красная горка (12 мая), день Святой Троицы (23 июня).
     Зачистку кладбищ планируется осуществить до 15 апреля. За ближайший месяц с погостов уберут весь мусор, отремонтируют фасады зданий кладбищенских контор, завезут песок, наладят водоснабжение, дозакупят инвентарь и приведут в порядок братские могилы. Непосредственно в праздничные дни будет изменена организация маршрутов транспорта в Москве и окрестностях. Так, подвижной состав коммерческих структур перебросят на перевозку обычных пассажиров, ибо “бесплатные” автобусы будут задействованы именно в доставке граждан на кладбища. Специальные маршруты станут курсировать на Митинское, Хованское, Щербинское (в том числе от станции Щербинка), Востряковское, Николо-Архангельское, Домодедовское, Кузьминское, Люблинское, Красногорское кладбища и кладбище “Ракитки”. Маршрутные такси будут возить москвичей на Перепечинское кладбище от станции Лобня и деревни Перепечино. Кстати, 5 мая проезд до погостов планируется сделать бесплатным. Добраться до кладбищ можно будет и на электричке. Частота движения поездов увеличится на Курском, Горьковском, Рижском и Октябрьском направлениях.
     Особое внимание будет уделено в праздничные дни удовлетворению естественных нужд граждан. Около кладбищ, как и в прошлые годы, станут активно торговать горячими и прохладительными напитками (исключение составит алкоголь и товары в стеклянной таре). 28 апреля и 5 мая возле метро “Домодедовская”, “Кантемировская”, “Выхино”, “Юго-Западная”, “Тушинская”, “Щелковская” и “Кузьминки” появятся передвижные туалеты.
     28 апреля, 4, 5, 9 и 12 мая и 23 июня будет запрещена торговля с лотков и киосков у метро “Домодедовская”, “Кантемировская”, “Выхино”, “Юго-Западная”, “Тушинская”, “Щелковская”, “Кузьминки”, “Южная”, “Теплый Стан”, “Кунцевская”, “Речной вокзал”, “Водный стадион”, “Рязанский проспект”, “Текстильщики”, “Пражская”. Эта же участь ждет рынки близ Николо-Архангельского кладбища, у станций Сходня, Лобня, Электроугли и Щербинка.
    


Партнеры