ФИЛЕВСКУЮ ЛИНИЮ МЕТРО БУДУТ ПРИВОДИТЬ В ПОРЯДОК ПОЭТАПНО

7 марта 2002 в 00:00, просмотров: 191
  Капитальный ремонт ждет в ближайшее время станции Филевской линии Московского метрополитена. Уже совсем скоро закроется на реконструкцию “Филевский парк”, потом придет очередь остальных остановочных пунктов единственного в столице “наземного” радиуса метро.
     Как сообщили “МК” в администрации столичной подземки, станции будут закрываться по очереди и не полностью. Так, например, на “Филевском парке” планируется начать ремонт с восточного вестибюля. Ориентировочно он пройдет с 11 марта до 31 декабря. Все это время вход и выход на станцию будет осуществляться через западный вестибюль, с левой стороны Минской улицы (при движении в сторону Филевского парка). За время реставрации будут заменены пришедшие в негодность несущие конструкции, построен абсолютно новый вестибюль. Он станет более широким, изменится система освещения и отопления. Следует отметить, что крупномасштабный ремонт станций на этой ветке не производился с момента сдачи в эксплуатацию (начало 60-х годов), хотя по всем прикидкам рассчитаны “надземные” дворцы всего на 30 лет службы. После реставрации восточного точно такой же ремонт ждет и западный вестибюль (оба входа есть и останутся абсолютно одинаковыми внешне). Далее реставрация ждет “Багратионовскую” и другие станции Филевского радиуса.
     Кстати, на время проведения ремонтных работ у входа на станцию “Филевский парк” будет установлен светофор — чтобы пассажиры могли без проблем перейти на другую сторону Минской улицы и войти в метро.
    


Партнеры