МИШЕНЬ НА КОНЬКАХ

7 марта 2002 в 00:00, просмотров: 603
  На прошедшей встрече Владимира Путина с членами сборной команды России, выступавшими в Солт-Лейк-Сити, не было олимпийского чемпиона Алексея Ягудина.
     Не было и Татьяны Тарасовой, которая в последний день февраля улетела в Америку. Как утверждает психолог Ягудина Рудольф Загайнов, если бы тренер и олимпийский чемпион знали о предстоящей встрече, они бы обязательно, прервав подготовку к чемпионату мира, приехали в Москву.
     — Леше негде тренироваться в России, а впереди чемпионат мира, поэтому он вернулся на американский лед, — говорит Загайнов. — Но в нашей стране происходят вообще удивительные вещи: человек, который выигрывает, вдруг становится мишенью. Все месяцы подготовки к Олимпиаде я наблюдал, как идет целенаправленная травля фигуриста, — стоило только открыть питерские газеты. Леша — настоящий патриот страны и счастлив, что выиграл Олимпиаду для России. Если бы ему было прислано приглашение на встречу или последовало хотя бы устное приглашение — что, наверное, можно сделать по телефону, он бы приехал в Москву обязательно. А Тарасова — так и вообще отложила бы свой отлет...
    


Партнеры