10 ОТКРЫТИЙ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ-2001

10 марта 2002 в 00:00, просмотров: 508
  Марат ИЗМАЙЛОВ, “Локомотив”
     Перед началом минувшего сезона это имя знали разве что самые осведомленные эксперты, а в конце года юный полузащитник не только закрепился в национальной сборной, но и едва не стал лучшим игроком страны.
     Игор МИТРЕСКИ, “Спартак”
     Защитник сборной Македонии явно пришелся красно-белым ко двору. Причем “Спартак”, по имеющейся информации, заплатил за него “Силексу” меньше миллиона долларов: для либеро европейского уровня — копейки!
     Джейкоб ЛЕКХЕТО, “Локомотив”
     Юрий Семин при встрече наверняка поставит коллеге Виктору Бондаренко, рекомендовавшему игрока сборной ЮАР, пару-тройку бутылочек виски: челноком мотающийся по краю парень с косичками, кажется, перебегает кого угодно.
     Александр КЕРЖАКОВ, “Зенит”
     Даже при наличии в питерском составе множества классных нападающих форвард с хорошо поставленным ударом сумел пробиться в основу. И забить немало важных мячей.
     Самир МУРАТОВИЧ, “Сатурн”
     На боснийца, объявившегося в Подмосковье летом, главный тренер раменчан Владимир Шевчук в конце сезона разве что не молился — и наотрез отказался продавать в испанскую “Сарагосу”.
     Андрей КАРЯКА, “Крылья Советов”
     За техничного левого полузащитника, еще год назад знакомого узкому кругу специалистов, уже в конце весны всерьез боролись две сборные: наша и украинская. Он выбрал Россию.
     Спартак ГОГНИЕВ, ЦСКА
     Обладающий отменным голевым чутьем форвард ударно начал сезон у Валерия Газзаева в “Динамо” — не растерялся и оказавшись в красно-синих рядах.
     Милан ОБРАДОВИЧ, “Локомотив”
     Защитник югославской сборной не только помог красно-зеленым в чемпионате России, но и не стушевался, в отличие от нигерийского форварда Джеймса Обиоры, в Лиге чемпионов: вспомните хотя бы гол в ворота итальянской “Ромы”!
     Андрей АРШАВИН, “Зенит”
     Столь техничных игроков, как правый край питерцев, даже в Европе — единицы. Неудивительно, что он уже попал в число кандидатов в сборную.
     Мишель Пансе БИЛОНГ, “Анжи”
     Огромный (рост — 192 сантиметра!) камерунский защитник мгновенно стал любимцем дагестанских болельщиков. И все бы хорошо, кабы потом он не стал регулярно исчезать из расположения клуба...
    


Партнеры