КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США

ЗА УИК-ЭНД 1—3 МАРТА 2002 ГОДА

10 марта 2002 в 00:00, просмотров: 402
  1. (—) “Мы были солдатами” (We Were Soldiers) — $20,212,543 Фильм поставлен по книге лейтенанта Гарольда Мура и репортера Джо Галлоуэя “Мы были солдатами однажды... молодыми”. Мэл Гибсон — сам лейтенант Мур, командир первого батальона седьмой кавалерии. Частью военной кампании во Вьетнаме в 1965 году становится высадка десанта в долине Дрэнг, которая прозвана “долиной смерти”. Мур оказывается на территории не больше футбольного поля в окружении 2000 солдат из вражеской армии — и в самом центре величайшего сражения за все время войны. В других ролях снялись Маделин Стоу, Крис Кляйн, Кери Рассел и Сэм Эллиот.
     2. (—) “40 дней и 40 ночей” (40 Days And 40 Nights) — $12,229,529 Молодой актер Джош Хартнетт играет Мэтта Салливана. Мэтт только что расстался со своей девушкой и очень переживает разрыв. А тут приближается Великий пост, и он решает, что 40 дней проведет как настоящий праведник и полностью исключит секс из своей жизни на это время. Но как только он начинает поститься, на его пути возникает девушка его мечты, да еще и его бывшая начинает кампанию по завоеванию Мэтта и возвращению его обратно в свои цепкие лапки. Католическая лига обвинила фильм в том, что он являет собой “вульгарную пародию” на Великий пост и оскорбляет верующих.
     3. (2) “Джон Кью” (John Q) — $8,512,403 Сыну Джона срочно требуется сложная операция на сердце, но у отца нет денег, чтобы ее оплатить. Он берет в заложники больницу и требует от врачей, чтобы они сделали операцию бесплатно. В главных ролях снялись: Дэнзел Вашингтон, Рэй Лиотта и Роберт Дюволль.
     4. (4) “Питер Пен: Возвращение в Неверленд” (Return to Never Land) — $6,854,935 На этот раз главной героиней мультяшки стала обыкновенная девочка Джейн, которую капитан Крюк по ошибке похитил и отвез в Неверленд. На помощь девочке приходит Питер Пен: легендарный герой освобождает Джейн и пытается показать ей все чудеса волшебного края, но девочка думает только о возвращении домой. К сожалению, для этого ей нужно научиться летать, а чтобы летать, нужно верить. Этим Джейн и занимается.
     5. (3) “Стрекоза” (Dragonfly) — $6,618,465 Главного героя в исполнении Кевина Костнера постоянно преследуют стрекозы после смерти его жены. У нее было родимое пятно в форме этого насекомого. Оказывается, что это ее душа никак не может покинуть этот мир из-за того, что у нее осталось какое-то незаконченное дело. Приходится Костнеру искать выход из ситуации.
     6. (1) “Королева проклятых” (Queen Of The Damned) — $5,911,449 Самое интересное в этом фильме то, что в нем снялась знаменитая певица Аалия, которая не дожила до премьеры и погибла в прошлом году в авиакатастрофе вместе со всей своей группой. Легендарный вампир Лестат просыпается от многовековой спячки и становится рок-звездой. Его музыкальные творения доходят до ушей Акаши — прародительницы вампиров, которая мерзла в каком-то арктическом леднике. Вместе они начинают разрабатывать план покорения планеты.
     7. (6) “Большой лгун” (Big Fat Liar) — $4,956,960
     8. (7) “Игры разума” (A Beautiful Mind) — $4,648,985
     9. (5) “Перекрестки” (Crossroads) — $4,054,557 Обещали, что в этом фильме исполнительница главной роли Бритни Спирс покажется обнаженной. Но позже девушка решила, что для девственницы это неприлично, и все кадры “ню” вырезали при монтаже. Так что голую Бритни рассмотреть не удастся, зато можно оценить ее актерский талант или отсутствие оного. Три выпускницы встречаются после восьми лет разлуки и едут по стране в поисках приключений.
     10. (12) “Властелин колец: братство кольца” (The Lord Of The Rings: Fellowship Of The Ring) — $3,318,231
    



Партнеры