КАЛЕЙДОСКОП КУРЬЕЗОВ

10 марта 2002 в 00:00, просмотров: 253
  “ДОДЖ” НА СКАКУ ОСТАНОВИТ...
     Есть еще женщины где-то в селениях! И еще какие. Вот, например, Донна Стилвел из Нью-Гэмпшира. Только представьте — обычный уик-энд, Донна стряпает на кухне, а ее верный муж Ричард чинит свой автофургон “Додж”, забравшись под днище. Внезапно машина осела на одно колесо, и Ричард оказался в ловушке, придавленный весом в 1818 килограммов! Отчаянный крик мужа заставил Донну бросить свои кастрюли и броситься на помощь. Не раздумывая, она хватает авто за днище и поднимает его настолько, чтобы Ричард сумел выкарабкаться. Со сломанной рукой, сплошь покрытого синяками, его отправляют в больницу. А Донна... она до сих пор не может объяснить, как ей это удалось. Хрупкая женщина весит всего 55 килограммов и никогда не занималась спортом. Когда репортеры попросили Донну повторить свой рекорд, она едва смогла слегка пошевелить тяжелый “Додж”. Страх за мужа и невероятный всплеск адреналина в крови позволили ей совершить невозможное — но только один раз.
     ЧУМБИНО БЕН ЛАДЕН
     Сидел себе Харольдо Реанто Мото в своем коттедже, что в Сан-Паоло, курил и смотрел телевизор — передачу про то, как ловят Усаму бен Ладена. По причине жары дверь на улицу была открыта, и тут как раз с самодеятельной прогулки вернулся верный пес по кличке Чумбино. “Он всегда тащит домой все, что подбирает на улице”, — рассказывал потом Ренато минерам, которых ему пришлось вызвать в спешном порядке. В этот раз в зубах верного Чумбино была зажата граната, которую тот с гордостью положил у ног хозяина. Граната была ржавая, но вполне исправная, а чеку пес по неосторожности повредил,так что только случай спас обоих. После этого Ренато переименовал своего пса в Усаму. “Они оба любят взрывчатку и опасные игры”, — объяснил репортерам Ренато свое решение, имея в виду того, другого, Усаму.
     ПЕРВЫЙ ЕВРО-ИМПОТЕНТ!
     Им стал не кто иной, как немец, 55-летний Вольфганг Фриц. Он публично заявил, что намерен обратиться в суд с иском на германское правительство, которое, введя евро, сделало его импотентом. Его адвокат Ханс Экланд Плюгер утверждает, что Фриц имеет все шансы выиграть процесс. И в самом деле, уже поступили тысячи жалоб на то, что мелкие монеты “евро” вызывают аллергию. Но случай с Фрицем — особый. Он утверждает, что мужской силы его лишила не евромонета, а десятиевровая банкнота. Бедолага жалуется на полную потерю эрекции: “Теперь я мертвец в своей спальне! Я ни разу не кончил с тех пор, как стал пользоваться этой проклятой банкнотой”. Дело Вольфганга Фрица получило такую огласку, что представитель правительства вынужден был заявить: “Если тесты покажут, что банкнота действительно так опасна, то придется ее изъять”. Нашлись, правда, скептики, требующие обследовать самого Фрица: мол, нечего на банкноту пенять, если слаб на “это” дело.
     РАЗВОД ПО-ЦЕЙЛОНСКИ
     В суде столицы Шри-Ланки Коломбо слушается дело о разводе. Разводятся здесь не реже, чем в любой стране, но этот случай — не такой, как другие. Начиналось все, конечно, с большой любви. Девушка в 20 лет влюбилась в 27-летнего мужчину. Родителям, правда, жених не глянулся, и влюбленная пара сочеталась браком тайно и целых три месяца жила супружеской жизнью, пока родители при поддержке родственников силой не забрали невесту обратно. Уж больно странными показались опытным старикам манеры жениха, который на поверку оказался... женщиной, сделавшей себе операцию по перемене пола. Скандал, суд, развод. Вообще-то ничего противозаконного в подобном браке бы не было, если бы “муж” заведомо уведомил будущую суженую о своем прошлом, но он(она) того не сделал(а), и суд намерен расторгнуть брак как незаконный.
     БОЛЬШОЙ БУТЫЛКЕ —
     БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ
     Когда ему было 10 лет, некто Ен Кирк из городка Силби на острове Мэн (Англия) вздумал отправить бутылочное письмо. Нашел большую бутылку, взял лист бумаги, записал несколько мудрых мыслей и бросил свое послание в море. Это было в ноябре 1979 года. А пару недель назад, прогуливаясь по пляжу, некая Бетти Хорн выловила бутылочную почту. Находкой заинтересовалась пресса, и, поскольку письмо было подписано, автора, теперь уже 32 летнего клерка Ена Кирка, который по-прежнему работает в городке Силби, разыскали. Он никак не мог вспомнить, пока ему не показали само письмо, что он написал тогда. С того момента, как Кирк бросил свою депешу в море и до того момента, как ее выловила Бетти Хорн, бутылка проплыла 35 миль, делая в среднем 1,6 мили в год.
     ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ЗА СПЕРМАБАНДУ
     Судьба-индейка разлучила Антонио Парлавеккио с его любимой женой Марией. В 1992 году полиция загребла Антонио за рэкет и связи с мафией. С тех пор он отбывает свой 14-летний срок в одной из американских тюрем. А безутешная Мария рыдает: у всех мужья как мужья, а они даже ребенком не успели обзавестись. В общем, Мария решилась на непорочное зачатие. Как гласят судебные документы, она “вступила в сговор с охранником”, который согласился передать от мужа склянку со спермой. А там уж дело техники. Но “посылку” перехватил тюремный контроль. Марию потащили в суд. Оказывается, любая попытка передать что-либо из тюрьмы по законам штата рассматривается как “тюремная контрабанда”. Незадачливым контрабандистам, или правильнее, наверное, сказать, спермабандистам, пришлось нести ответственность. Антонио добавили еще шесть месяцев отсидки к его 14 годам, а несчастливую Марию приговорили к одному году, к счастью для нее — условно.
    


    Партнеры