Вонючее дело

Коммунистическую улицу регулярно уделывают

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 549
  Анекдот. Приходит бабка в аптеку.
     — Мне бы лекарство от кашля.
     — Возьмите касторку.
     — А помогает?
     — Еще бы! Посмотрите на этого: кашлянуть боится.

     Дело, с которым пенсионерка Маргарита Буланова уже десять лет достает можайскую администрацию, по всем параметрам нужно признать вонючим. Именно так называются жалобы особо настырных граждан, не поддающихся вразумлению. К тому же дельце Маргариты Булановой и в самом деле вонючее.
     Десять лет ее скромный домишко вместе с приусадебным огородом исправно заливает можайская городская канализация. Когда 2 раза в год, а когда и почаще. Почему так не повезло Маргарите Булановой, неизвестно. Почему канализационный коллектор засоряется на пересечении улиц Коммунистической и Леоновской, и ни на каком другом пересечении улиц, тоже загадка природы. Потому что чего бы ни делали местные специалисты по г...нным делам, труба продолжает уделывать ни в чем не провинившуюся округу. В этом, наверное, заключается некий сакральный смысл. Бог коммунистов не любит.
     Но есть и сугубо технические причины. Согласитесь: само по себе оно извергаться не будет. Грешили на местный мясокомбинат и его зловредные стоки. Комбинат призвали к ответственности, стоки отфильтровали. Заливает! Подумали на несознательную владелицу дома №61 по Коммунистической улице Сопельникову. Под угрозой отключения от золотарной трубы заставили привести в порядок сантеххозяйство. Навела порядок несознательная гражданка. Льет! Поставили задвижку на канализационный колодец. Увы. Убрали задвижку... Тоже — увы. Значит, руководство канализацией очень плохое.
     “На ваше заявление по вопросу неудовлетворительной работы канализационного коллектора по ул. Леоновская сообщаем, что в обязанности МУП “Водоканал” входят не только устранение аварий и засоров на канализационной сети, но и профилактические работы, текущий ремонт и контроль за абонентами. Рекомендуем жителям предъявить иск МУП “Водоканал” в судебном порядке”, — отписал зам. главы можайской администрации господин-товарищ Усольцев Маргарите Булановой.
     Суд — это, разумеется, хорошо. Но в суде, прежде чем получить ущерб, нужно сперва доказать, что засоры происходят из-за “недостаточной профилактики”. А это уже чистой воды фантастика. Нельзя ли взять по-простому и сделать так, чтобы канализацию больше не прорывало? Оказалось, нельзя.
     Предпоследний г...нный эксцесс произошел на Коммунистической осенью прошлого года. Причину долго искали. Нашли: завод безалкогольных напитков “Бородино” злодейски спускает в канализацию пластиковые бутылки и пробки. Установили ловушки. Тудыть твою! Все равно подтекает...
     В феврале Коммунистическая улица с завидным постоянством вновь поплыла. Посмотрите на фотографию. Это не просто лужа. Это оно. И уж воняет — будьте любезны!
     “В ответ на ваше заявление МУП “ЖКХ г. Можайска” (с повышением вас!) сообщает, что утечка канализации ликвидирована, канализационный колодец вычищен”, — бодро рапортует директор МУП ЖКХ, на которого рекомендовано было подавать в суд.
     — Какое там ликвидировано! — рыдает в голос пенсионерка Буланова. — По самые уши в дерьме. Даже в подвале плавает... У меня от этого запаха скоро профессиональная астма начнется!
     Все-таки интересно, какое нужно изобрести средство, чтобы в Можайске больше не ...? А заодно и не кашляли?
    


Партнеры