ЛИЦЕНЗИЯ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ЛИЦА

которое ее выдавало

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 211
  Уже в ближайшее время лиц, желающих оформить право, скажем, на розничную торговлю в Подмосковье водкой и другими спиртными напитками, в областной Лицензионной палате не примут. И не потому, что не захотят им помочь, а потому, что самой Палаты на улице Обручева, дом 46, может не оказаться. Попросту говоря, ее уже вообще нет.
     Решение об упразднении Лицензионной палаты приняло правительство Московской области. И сделано это отнюдь не в целях ущемить права производителей, торговцев и остальных наших граждан, на чью деятельность по закону требуется лицензия. Дело в том, что уже 13 марта вступил в действие Федеральный закон “О лицензировании отдельных видов деятельности”, предусматривающий, в частности, сокращение перечня “видов”, на осуществление которых эти самые лицензии и требуются.
     Еще месяц назад областные лицензионщики, выдававшие в прошлом году разрешения аж на 24 вида деятельности, стали довольствоваться лишь шестью. Пока палата еще функционирует, ее специалисты по-прежнему выдают лицензии на: 1) производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции, 2) выпуск дезинфекционных и дератизационных средств (иначе говоря, всяческих “уморителей” грызунов), 3) ветеринарную деятельность, 4) организацию сбора лекарственных растений и трав, 5) деятельность по заготовке, переработке и приему цветных и черных металлов, 6) организацию заведений игорного бизнеса, “клубов” рыболовов-любителей, а также на аудио- и видеопоказ. Впрочем, граждане, чья деятельность связана со всем вышеперечисленным, могут не беспокоиться: лицензии им оформлять будут. Только не Лицензионная палата, а другие ведомства. Часть из этих 6 функций просто-напросто будет передана двум областным министерствам. За производственными лицензиями, в частности, теперь нужно будет обращаться в областное Министерство экономики, а ветеринарам — прямая дорога в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
     Куда же теперь обращаться организаторам игорных домов, спецам по аудио- и видеопоказу, рыболовам-любителям и другим, чья работа невозможна без наличия лицензии, правительство решит в самое ближайшее время.
    


    Партнеры