ШКОЛЬНИК УБИЛ ДЕДУШКУ, МЕШАВШЕГО ОТМЕЧАТЬ ВОСЬМОЕ МАРТА

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 288
  Семиклассник жестоко расправился со своим дедушкой в минувшую пятницу на юго-западе столицы. Тинейджер забил насмерть пожилого человека только за то, что тот мешал отмечать праздник 8 Марта.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в 3-комнатной квартире жилого дома на Профсоюзной улице, где проживает семья Сахаровых: отец, мать и их три сына-школьника. Также здесь жил со своим 22-летним сыном 58-летний Борис Бирюков — муж покойной бабушки Сахаровых. Она погибла несколько лет назад во время пожара в этой квартире. Вообще соседи характеризуют Сахаровых-родителей отрицательно: они постоянно не работают, пьют, причем их примеру уже последовали и сыновья. В доме регулярно происходят какие-то скандалы, пьянки. Кстати, со слов жильцов, пожар на этаже произошел из-за того, что Сахаровы пытались самовольно подключиться к щитку (свет в квартире отключили за неуплату). В результате пожилая хозяйка и собака породы немецкая овчарка погибли, а в доме выгорели аж три квартиры. Во избежание подобных инцидентов бедовой семейке разрешили-таки пользоваться электроэнергией.
     Пенсионер Бирюков-старший тоже любил выпить, но в отличие от своих родственников вел себя тихо. Именно с ним и поскандалил в пятницу днем 16-летний Валерий Сахаров (по какой-то причине мама отвела сына в школу уже в 9-летнем возрасте). В тот день Борис Бирюков вызвал домой участкового, чтобы тот утихомирил компанию Валеры, гулявшую в квартире. Подросток, узнав об этом, решил поквитаться с пенсионером. Он ударил его по голове коленвалом от легкового автомобиля, после чего стал избивать ногами. Экзекуция продолжалась до тех пор, пока Бирюков не перестал дышать. При осмотре убитого эксперты обнаружили, что у него переломана вся грудная клетка. Школьник-садист был задержан милиционерами сразу после убийства.
    



Партнеры