ВМЕСТЕ С ФАЛЬШИВОЙ ВОДКОЙ МИЛИЦИОНЕРЫ ИЗЪЯЛИ ЕЩЕ И ОРУЖИЕ

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 302
  Крупную партию фальшивой водки изъяли на днях сотрудники милиции в деревне Орешки Рузского района Подмосковья. Причем во время операции они накрыли не только бутлегеров, но и обнаружили у них целый арсенал оружия, использовавшийся в паузах между поставками алкоголя для разборок и грабежей.
     Как сообщили “МК” в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области, бандитов взяли с поличным при разгрузке партии водки в торговом павильоне деревенской фирмы ПБОЮЛ “Пашаева”. Сюда 40-летний житель Москвы и 37-летний житель Грузии приехали на “Газели” и “ЗИЛе”. В кузовах обоих грузовиков оказалось 100 тысяч бутылок водки с этикетками “Московская старорусская” и “Особая” емкостью 0,5 литра. Наклеенные на них акцизные марки были поддельными.
     Во время предварительного расследования выяснилось, что эту водку дельцы приобретали на одном из крупнооптовых подпольных московских складов, куда ее поставляют в свою очередь из Северной Осетии. Экспресс-экспертиза подтвердила некачественный состав алкоголя. По сути, это была не водка, а некое спиртовое пойло, разбавленное до нужной градусности обычной водой. Всю фальсифицированную водку бутлегеры сбывали в Рузском районе, а склады в деревне Орешки использовали как перевалочную базу.
     Во время обысков в офисных помещениях ПБОЮЛ “Пашаева” оперативники нашли револьвер системы “Наган”, пистолет “ТТ”, стреляющую “авторучку”, 500 граммов пороха, 1 кг картечи, 15 патронов к карабину “Сайга”, 10 патронов к револьверу и 12 ювелирных изделий общим весом 50 граммов. Сыщики не сомневаются, что оружие активно использовалось дельцами в разборках с конкурентами и даже в грабежах. Сейчас арестованных проверяют на причастность к таким преступлениям.
    


Партнеры