УБИЙЦА СНАЧАЛА ПОМОГ ЖЕРТВЕ ПОМЕНЯТЬ КОЛЕСО АВТОМОБИЛЯ

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 208
 
     Убийство 25-летней девушки, совершенное в прошлом году накануне Международного женского дня, удалось раскрыть сотрудникам уголовного розыска Северо-Западного округа Москвы.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, 7 марта 2001 года сотрудники ООО “Грант-Классик-Престо”, где молодая женщина работала менеджером, собирались устроить сабантуй. Девушка отправилась домой, чтобы переодеться для торжественного ужина. В пути, который занимал всего-то 12 минут, у дамы случилась авария — оказалось пробито колесо ее автомобиля “Опель-Омега”. Менеджер вышла из машины возле обочины дороги на улице Сущевский Вал. Она по сотовому телефону позвонила домой и на работу, чтобы сообщить о досадном инциденте. Кстати, отец дамы в свое время был видным комсомольским деятелем и занимал должность 1-го секретаря Московского обкома ВЛКСМ, а после развала СССР занялся бизнесом.
     Как раз в этот момент мимо автомобиля проходил молодой человек, который вызвался помочь женщине. В этот день он повздорил с семьей и, чтобы разрядиться, отправился на прогулку. Мужчина заменил колесо и сел в авто, желая завязать разговор с дамой. Впоследствии он сообщил милиционерам, что не собирался похищать машину. Якобы в разговоре девушка оскорбила его. Тогда парень ударил ее по шее, а затем задушил пояском от шубы, в которую была одета несчастная. После расправы убийца сел за руль, доехал до продовольственного рынка на улице Нижние Мневники и выбросил тело на обочину в пустынном месте. Труп был обнаружен только спустя сутки.
     Злодей разобрал похищенную машину на запчасти и распродал детали в течение года. На днях сыщики вышли на след 27-летнего убийцы и задержали его на улице Тухачевского.
    


Партнеры