ИНСЦЕНИРУЯ ОГРАБЛЕНИЕ, ЭКСПЕДИТОР ИСТЫКАЛ СЕБЯ ОТВЕРТКОЙ

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Инсценировку ограбления, разыгранную экспедитором ООО “Дмитровские колбасы”, разоблачили на днях сотрудники отделения милиции поселка Сухаревский Мытищинского района Подмосковья. Мужчина, проигравшийся в казино, намеревался присвоить деньги фирмы, чтобы погасить долг.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, 30-летний экспедитор отработал в фирме полгода. На днях его снабдили крупной суммой денег и отправили в столицу за товаром. Однако до Белокаменной мужчина не доехал. Вскоре он вернулся на предприятие с сообщением о том, что по дороге был избит и ограблен. По словам экспедитора, на 25-м километре Дмитровского шоссе путь его “Газели” преградили красные “Жигули”, из которых выскочили двое парней. Они несколько раз пырнули несчастного острым предметом и вдобавок ударили по голове. По словам экспедитора, он потерял сознание, а очнулся в кузове своей машины без денег... Грабители похитили у него всю наличность — 115 тысяч рублей.
     Сотрудники фирмы сообщили о случившемся в милицию. Стражи правопорядка засомневались в правдивости показаний мужчины. Дело в том, что до этого он уже дважды якобы становился жертвой неизвестных грабителей, которые отбирали у него то 12 тысяч рублей, то 65 тысяч... Московские милиционеры, которые тогда занимались раскрытием мнимых налетов, так ничего и не выяснили. Администрация фирмы по-прежнему доверяла своему сотруднику. Но в третий раз сыщикам удалось установить, что налет был вымышленным. Никакого удара по голове мужчина не получал. Зато врачи определили, что он сам несколько раз уколол себя отверткой в левую руку и правую ногу, чтобы картина ограбления выглядела правдоподобнее.
     Теперь экспедитору грозит обвинение в мошенничестве и присвоении казенных денег.
    


Партнеры