БАНДИТ ЗАБЫЛ НОЖ В ШЕЕ СЕРЖАНТА

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 229
  Извлекать нож из... шеи сержанта милиции пришлось в субботу медикам 1-й городской больницы. Орудие в теле блюстителя закона забыл преступник, напавший на него в помещении милицейского участка! Чудом пострадавшего удалось спасти.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, драматические события развернулись 9 марта под вечер в вестибюле станции метро “Шаболовская”. Сюда примерно в 21.20 пожаловал незнакомец. Молодой человек проследовал в комнату милиции, где находился дежурный сержант, боец патрульной службы 7-го отдела УВД на метрополитене. Парень задал милиционеру какой-то “географический” вопрос, а потом неожиданно набросился на патрульного с ножом. Преступник вонзил сержанту нож в шею почти по рукоятку! Страж закона рухнул на пол, а бандит попытался отнять у него табельный ПМ. Однако, даже будучи тяжело раненным, милиционер не отдал преступнику оружие — он прикрыл пистолет своим телом. Злодей, испугавшись шума, был вынужден ретироваться. Впрочем, уже через четверть часа его задержали в одном из окрестных дворов сотрудники вневедомственной охраны.
     Нападавшим оказался 24-летний ранее не судимый москвич. Очевидно, что ему нужен был именно пистолет милиционера — возможно, парень рассчитывал в дальнейшем использовать оружие по назначению. Впрочем, спонтанность, с которой действовал бандит, наводит на мысль, что он был либо пьян, либо под воздействием наркотиков. Про милиционера же можно смело сказать, что он родился в рубашке. В больнице нож извлекли из шеи больного, после этого была проведена сложнейшая операция, и вчера сержанта с пятилетним стажем работы в органах перевели в обычную палату.
    


Партнеры