МОСКВИЧЕЙ ХОТЯТ ПРИУЧИТЬ ЕСТЬ КОНИНУ

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 328
  Приучить москвичей к конине и верблюжатине, а также несколько увеличить популярность баранины решили столичные ученые из Московского госуниверситета прикладной биотехнологии. Поскольку основной причиной отказа европейцев от экзотических видов мяса являются его жесткость, а также специфические вкус и запах, специалисты нашли оригинальный способ смягчить продукт и несколько нейтрализовать резкий, непривычный для россиян аромат.
     Как сообщили “МК” в МГУПБ, добавкой, превращающей неудобоваримые куски конины, верблюжатины и баранины в мягкие, сочные и ароматные деликатесы, оказались... обычные пивные дрожжи. Их добавляют в рассол, в котором некоторое время вымачивается мясо. В результате под действием брожения жесткое мясо размягчается и становится таким же привлекательным, как свинина или говядина.
     Благодаря новой методике специалисты надеются наладить в будущем выпуск баранины, лошадиного или верблюжьего мяса, по мягкости ничем не уступающего привычной ветчине, балыку или грудинке. Что же касается пользы для здоровья, то, к примеру, баранина усваивается организмом лучше, чем свинина. Благодаря этому быстрее происходит процесс насыщения и обогащения организма полезными макро- и микроэлементами.
    


    Партнеры