Штанга против “Спартака”

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 356
  11-й чемпионат России по футболу будет совсем не похожим на предыдущие десять — хотя бы потому, что на сей раз за организацию турнира взялась новообразованная Премьер-лига. Люди, придумавшие и возглавившие эту структуру, вполне способны обеспечить необходимый антураж и ажиотаж. Солидный контракт с телевидением, подразумевающий регулярные прямые трансляции, постоянные игровые номера у всех футболистов, что очень удобно для болельщиков, — все это нам в диковинку. “МК” решил не отставать и освещать новое первенство по-новому. Вот, например, придумали рубрику “В одно касание”, в которой наш журналист вместе с кем-либо из признанных спецов будет обсуждать один из матчей тура.
     Начинают заслуженный тренер России Виталий Артемьев и корреспондент “МК” Борис Левин с игры “Спартак” — “Ростсельмаш”. Итак, слово — Виталию Сергеевичу:
     — Я предполагал, что Олег Романцев выставит именно такой состав. В целом он определился еще на сборе в Турции — и в дальнейшем, в частности на Кубке Содружества, наигрывал именно эти связки...
     — А вот тренер ростовчан Анатолий Байдачный бросил в бой сразу четверых новичков: Деменко, Корытько, Карповича, а также вернувшегося из “Спартака” Куприянова...
     — Да, но проявить себя им всем непросто. К сожалению, очень тяжелое поле, ноги вязнут, мяч не слушается. Следствие — много неточных передач.
     — И все же преимущество “Спартака” заметно.
     — Территориальное. Но, заметь, до завершающего удара дело не доходит. В своей штрафной — минимум шесть-семь ростовчан.
     — Как тебе Кудряшов и Сычев?
     — Очень стараются оба, но Сычев получше работает с мячом, партнеров хорошо видит, особенно Бесчастных. Смотри, какую отличную передачу ему сделал!
     — А вот Бесчастных и забил. Почему не засчитали?
     — Тут вопросов нет — положение вне игры. Вообще ростовчане играют спокойно, неплохо страхуют друг друга.
     — По-моему, сегодня самый активный в атаке “Спартака” — защитник Ананко. Только он и бьет из-за пределов штрафной.
     — Да, Ананко — один из лучших, но заметь, что его очень четко страхует Митрески... Что касается игры в целом, то “Спартак” был, конечно, на голову выше, а игра его более осмысленна. Подчеркну, что на хорошем поле преимущество москвичей было бы выше.
     ...На 53-й минуте Сычева сбили в штрафной площадке — “Спартак” заработал пенальти. Но — сильнейший удар Парфенова отразила штанга. Вскоре выяснилось, что это стоило “Спартаку” двух потерянных очков.
    


Партнеры