ОШАЛЕЛАЯ “КАРУСЕЛЬ”

11 марта 2002 в 00:00, просмотров: 243
  ...Девчата-софтболистки из тучковской “Карусели” выглядели буквально ошалевшими от счастья. В зале приемов губернатора Московской области им вручили золотые медали за победу в чемпионате России — это раз. Шефы из областной администрации подарили комфортабельный немецкий автобус “Сетра” — это два. В кафе компании “Боско ди Чильеджи”, аккурат напротив Мавзолея Ильича, накрыли стол с французским вином и пирожными — это три. Да еще цветы, дорогой парфюм в придачу, слова теплые. Ну как тут голове не закружиться...
     Софтбол — игра, очень похожая на хорошо известную русскую лапту. В поселке Тучково, что в Рузском районе, за нее взялись 12 лет назад. И в прошлом сезоне наши софтболистки помимо выигрыша российского чемпионата на Кубке европейских чемпионов отметились бронзовыми наградами.
     Именно “Карусель” составляет основу сборной России. А еще в Тучкове под патронажем областного правительства строится специализированный стадион.
     — Такое внимание к нам двенадцать лет назад было немыслимым, — говорит гендиректор и основатель софтбольного клуба Вячеслав Смагин. — Мы шли первыми, нам было очень трудно, но мы сделали дело, и сегодня я как никогда верю в перспективы... Благодарен девчонкам за то, что они поверили мне и поддержали...
     “А как ему было не поверить? — в один голос вторят девчата. — Не хотим в Европу “туристами” ездить, если уж играть, так по-крупному. На медали!”
    


Партнеры