БАНДОЙ ГРАБИТЕЛЕЙ РУКОВОДИЛ СЛЕДОВАТЕЛЬ

12 марта 2002 в 00:00, просмотров: 325
  Банду налетчиков, в которую входил следователь ОВД “Зюзино”, обезвредили на днях сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Грабителей взяли с поличным — при нападении на автосервис.
     Как сообщили “МК” в ГУБОПе, за два дня до нападения бандиты приехали в сервис на разведку и пригнали туда свой “Фольксваген”. В большом ангаре, где работали слесари, находилось и помещение директора, в котором гангстеры заметили сейф. Налетчикам было невдомек, что за ними уже наблюдают сотрудники милиции.
     7 марта первым в автосервис вошел 22-летний следователь ОВД “Зюзино”, старший лейтенант юстиции Алексей Михальчик. Он предъявил администратору служебное удостоверение и сообщил, что является сотрудником криминальной милиции Северо-Восточного округа, отделение которой находится в двух шагах от фирмы. По словам следователя, он намеревался проверить информацию о том, что на территории сервиса происходит перебивка номеров на краденых машинах. Михальчик попросил показать служебные документы. Тут же в помещение вошел 28-летний Денис Хомяков, некогда отсидевший три года за уличный грабеж и наркотики. Грабитель заявил, что он представляет ФСБ, и помахал перед носом директора “корочкой”, на которой было написано: “Фонд содействия правоохранительным органам “Вымпел”. Оба афериста велели директору продемонстрировать содержимое сейфа, а когда он отказался, в контору ворвались еще трое грабителей. Они связали администратора, уложили его лицом в пол, а затем забрали из сейфа 50 тысяч рублей. В этот момент оперативники повязали бандитов.
     По данным сыщиков, на счету налетчиков еще одно нападение на автосервис, совершенное накануне в Московской области. Всех, кому что-либо известно о шайке, просят звонить по телефону 204-87-63.
    


Партнеры