РАЙОННЫЕ УПРАВЫ НЕ СМОГУТ РАЗРЕШАТЬ МИТИНГИ

12 марта 2002 в 00:00, просмотров: 219
  Фактически вернуться к существовавшему в середине 90-х годов порядку выдачи разрешений на митинги и шествия в Москве решили городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, с 1994 года разрешение на проведение демонстраций, пикетирований и прочих подобных действий давали либо префектура, либо правительство Москвы. В 1999 году, с появлением районных управ, им на откуп было отдано право разрешать митинги с количеством участников до 1000 человек. В настоящее же время, в соответствии с действующим законодательством, “добро” могут давать только органы исполнительной власти. А поскольку районные управы являются лишь органами местного самоуправления, право разрешать шествия у них вновь отобрали.
     Таким образом, о проведении акции с количеством участников свыше пяти тысяч человек организаторы должны будут письменно уведомлять мэра города (до пяти тысяч — префекта округа). Соответственно ими и будут приниматься постановления и распоряжения по уведомлениям. Кстати, власти обязаны сообщить свое решение организаторам акции не позднее чем за пять дней до ее начала.
    


    Партнеры