ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В ЖЕНЩИНУ ВЕТЕРАНА АФГАНИСТАНА УДЕРЖАЛО БОЕВОЕ ПРОШЛОЕ

12 марта 2002 в 00:00, просмотров: 231
  Только страх потерять 12-летний стаж работы и льготы, причитающиеся за участие в военных действиях, заставили 34-летнего мужчину отказаться от желания... сменить пол. Этот редкий случай произошел недавно в Федеральном центре медицинской сексологии и семейного консультирования Минздрава РФ.
     Как сообщили “МК” в центре, все граждане, желающие официально сменить пол, сначала должны пройти психологическую экспертизу в этом учреждении. В министерскую комиссию, действующую при центре, обратился житель Томска, пожелавший стать женщиной. Мужчина был семейным и являлся отцом двоих детей. При себе он имел письмо жены, в котором она выражала согласие воспринимать мужа и в виде дамы. Среди предоставленных документов был военный билет. Оказалось, что гражданин — участник военных действий в Афганистане, танкист.
     Сексологи уже были готовы дать добро на операцию, но пациент, узнав, что после хирургической процедуры получит новый паспорт и чистую трудовую книжку, а значит, потеряет все льготы как ветеран афганской войны, все же решил остаться мужчиной.
    


    Партнеры