СТОЛИЧНЫЕ МЕДИКИ СТАНУТ ПОЛУЧАТЬ ПОЧТИ В ПОЛТОРА РАЗА БОЛЬШЕ

12 марта 2002 в 00:00, просмотров: 209
  Реально повысить зарплату столичным работникам здравоохранения, изменив существующий порядок выплат профнадбавок, решили городские власти. Таким образом благосостояние всех московских тружеников “от медицины”, включая больничных поваров, уборщиц и т.д., увеличится в 1,4 раза.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, заработная плата работникам учреждений и организаций, подчиняющихся городскому Комитету здравоохранения, будет пересчитана аж с декабря прошлого года. Именно с 1 декабря произошло обещанное федеральными властями повышение оплаты труда бюджетников. На деле же финансовое благополучие медиков и других работников сферы здравоохранения Первопрестольной после долгожданной прибавки к жалованью абсолютно не изменилось. Оказалось, что с декабря истекшего года доплаты за выслугу лет, вредность, сложность и напряженность работы, за расширение зон обслуживания, премии и другие профессиональные надбавки стали насчитываться исходя только из новой тарифной ставки. Московская же доплата, увеличивающая доход медперсонала более чем вдвое, лишь плюсовалась к уже полученной цифре.
     Чтобы восстановить материальную справедливость, правительство мегаполиса распорядилось пересмотреть подобную систему расчета зарплаты работникам медицинских учреждений столицы. Отныне профнадбавки, составляющие солидную часть месячной оплаты труда медиков и других работников сферы здравоохранения, станут насчитываться от уже суммированных федеральной тарифной ставки и городской доплаты. Причем все деньги, “потерянные” столичными медиками с декабря 2001 года, московская казна берется возместить.
    


Партнеры