ПОДМОСКОВНЫМ ТЮРЕМЩИКАМ ПОДНЯЛИ ЗАРПЛАТУ

13 марта 2002 в 00:00, просмотров: 306
  Надбавку к жалованию получили работающие в Московской области сотрудники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации. Соответствующее постановление во вторник приняло подмосковное правительство.
     Ежемесячные надбавки установлены к окладам по должности и по специальным званиям “задним числом” — с 1 января 2002 года. Их получат лица, имеющие специальные звания сотрудников уголовно-исполнительной системы и работающие в пенитенциарных учреждениях. Так, у младшего начальствующего и рядового состава оклады вырастут на 40%. А высшему, старшему и среднему начальствующему составу должностной заработок увеличат на 25%. Также ежемесячную надбавку к окладу по должности (тарифной ставке), но уже в размере 15% могут ожидать рабочие и служащие, состоящие в штате учреждений областного управления исполнения наказаний. По решению правительства зарплаты у этой категории сотрудников управления увеличатся с 1 июля 2002 года.
     Нынешняя надбавка (в среднем зарплата у сотрудников должна вырасти на 250—300 рублей) должна сохранить в пенитенциарной системе Подмосковья квалифицированные кадры. Кстати, до решения областных властей средняя зарплата по отрасли со всеми надбавками составляла у аттестованного сотрудника от 1400 до 2200 рублей.
    



Партнеры