НЕ ВСЕ ЧЛЕНЫ КОМИССИИ ПО ПОМИЛОВАНИЮ ЗНАЮТ О СВОЕМ НАЗНАЧЕНИИ

13 марта 2002 в 00:00, просмотров: 290
  В Москве наконец-то появилась своя комиссия по помилованию. В комиссию вошло 15 человек.
     Как уже сообщал “МК”, председателем московской комиссии по помилованию стал Борис Никольский, представитель мэрии в Совете Федерации. Ему же было поручено определить персональный состав “милостивой” комиссии.
     Претендентов было более чем достаточно, и выбирать их пришлось едва ли не на конкурсной основе. В результате в комиссию вошли 4 женщины и 10 мужчин. Среди представительниц прекрасного пола — директор Института судебной психиатрии Татьяна Дмитриева, актриса Театра сатиры Наталья Селезнева и зампредседателя Московского Союза журналистов Людмила Щербина. Не менее представительна и мужская часть комиссии: депутат Мосгордумы Александр Крутов, наместник Свято-Данилова мужского монастыря Анатолий Поликарпов (архимандрит Алексий), замначальника Главного управления Минюстиции РФ по Москве Юрий Семин (бывший сотрудник Мосгорпрокуратуры), главный редактор “Общей газеты” Егор Яковлев и др.
     Как выяснилось, не все члены комиссии знают, что их кандидатуры уже утверждены. К примеру, актриса Наталья Селезнева, находящаяся сейчас в поездке по Америке, еще не в курсе, что она прошла “отбор”. Уезжая за границу, она дала лишь предварительное согласие на работе комиссии. Так что на родину артистка, известная по фильмам “Операция Ы”, “Иван Васильевич меняет профессию”, возвратится уже в ином статусе.
     Впрочем, раз в два года состав комиссии будет обновляться на одну треть. Да и собираться, как видно, членам комиссии придется не часто — по мере поступления ходатайств от заключенных и от граждан, уже отбывших наказание, но имеющих неснятую судимость. Поскольку больших колоний на территории Москвы нет, то основная часть прошений будет поступать, судя по всему, от второй категории претендентов на помилование. Рассматриваться же ходатайства должны не позднее чем через 30 дней с момента их поступления, а затем, с заключением комиссии, они будут направляться на подпись мэру Москвы, и только после этого — президенту.
    



Партнеры