МЛАДЕНЦА СБРОСИЛИ С 22-ГО ЭТАЖА ИЗ МЕСТИ?

13 марта 2002 в 00:00, просмотров: 328
  Беспрецедентное по своей жестокости преступление произошло в понедельник в Чертанове. Здесь двое негодяев подстерегли в жилом доме молодую мать, отобрали у нее грудного ребенка, которому не исполнилось и двух месяцев, после чего выбросили младенца в окно.
     В начале шестого вечера Евгения Усова возвращалась с дочкой с ежедневной прогулки. Вызвала большой грузовой лифт, чтобы поместилась коляска, и нажала на кнопку 24-го этажа. Как только кабина достигла нужного этажа и дверь лифта открылась, в кабину ворвались двое мужчин.
     — Тебе ребенок нужен? — меланхолично поинтересовался один из них.
     — Ребята, не трогайте... — проговорила Евгения, инстинктивно притягивая к себе коляску.
     — А нам не нужен, — заключил собеседник.
     Бандиты вытолкнули женщину из кабины и поехали вниз. Евгения побежала за ними по черной лестнице. Но не успела.
     Ее двухмесячная дочка, завернутая в яркое “одеяло-конверт”, уже летела вниз — ее сбросили предположительно с 22-го этажа.
     В это время из двери подъезда вышел мужчина и шагнул на ступеньку лестницы. Прямо перед ним пролетел и упал на бетон сверток. Жилец дома — сам отец шестимесячного мальчика — не сразу понял, что это младенец. Он даже не смог закричать. Так и стоял, пока не услышал истошные рыдания:
     — Мой ребенок! Мой ребенок! — надрывалась женщина.
     Консьерж вызвал милицию. Дом обыскали. За короткий промежуток времени между смертью девочки и приездом милиции из подъезда никто не выходил.
     Звонили в каждую квартиру, обыскали пожарную лестницу — тщетно. Преступники как в воду канули. Их фотороботы пока не составлены — никто из соседей и вечно сидящих у подъезда бабушек этих молодых людей не запомнил, а расспросить подробно мать пока не представляется возможным.
     — Семья очень положительная, — рассказывают корреспондентам “МК” соседи, — мама Евгении одна вырастила двух дочерей. Отец у них рано умер. Женя вышла замуж, и они с мужем очень долго ждали этого ребенка. И вот через пять лет, 4 февраля, родилась девочка Ксения...
     Семью особо богатой назвать нельзя. Даже машины нет. Коляску, правда, для ребенка купили красивую, очень дорогую.
     — Я думаю, что это месть, — высказывает свою точку зрения консьерж, — три года назад на женщину напали на пустыре за домом. Избили, ограбили. Преступников нашли и осудили. Они, наверное, вышли по амнистии и выследили ее.
     — Все-таки это связано с работой мужа, — не соглашается заместитель управдома.
     Чертановская прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 пункт “в” (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Сейчас милиционеры отрабатывают несколько версий: чья-то месть, выходка психопатов или же попросту зверское хулиганство. В пользу “мстительной” версии говорит не только случай трехлетней давности, но и место работы Валентина Петровского. ЗАО “Иркол”, где он работает, занимается оказанием услуг по ведению реестров акционерных обществ. Так, в настоящее время “Иркол” ведет реестр паевого инвестиционного Фонда с суммарным количеством зарегистрированных лиц более полутора миллионов. Петровский работает там специалистом одного из отделов — по отзывам коллег, очень знающий, опытный сотрудник. Должность вполне мирная, но у кого из коммерсантов в наше время нет врагов? Вчера в связи с трагедией в семье Валентин взял недельный отпуск. Проверяется и окружение самой Евгении, оператора компании по оказанию услуг связи.
     Не сбрасывают со счетов детективы и возможность того, что Евгения сказала неправду. Известны случаи, когда женщины в состоянии послеродового психоза избавляются от ребенка, а потом выдумывают фантастические истории. Но это крайне маловероятно. В этом же подъезде живет непосредственный начальник молодой матери, у которого Усова работала до декретного отпуска. Отзывается шеф о подчиненной исключительно положительно. Никаких странностей за женщиной на работе никогда не замечали, врагов у нее тоже не было. Да и друзья Евгении отказываются даже предположить такое...
     Наконец, третья версия (видимо, основная) — нападение сумасшедших алкоголиков и наркоманов. Старушки рассказали нам, что чердак соседнего дома — настоящий наркопритон. Бороться с ними нет ни сил, ни особой храбрости. “Наркоши” собираются большой компанией, чтобы ширнуться. Поди угадай, когда обколотому подростку придет в голову вытащить нож или напасть на беззащитную женщину с ребенком.
    


Партнеры