МОСКВИЧ РАССТРЕЛИВАЛ СОСЕДЕЙ ДО ПРИЕЗДА СПЕЦНАЗА

13 марта 2002 в 00:00, просмотров: 197
  Маленькую войну развязал в понедельник вечером в своем подъезде 29-летний житель улицы Коненкова г-н Мухитов. Он обстрелял из охотничьего ружья квартиры соседей, ранив при этом женщину, потом продырявил все стены собственного жилища... В конечном итоге для обезвреживания буяна пришлось вызывать спецназ.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, мужчина жил в квартире вместе с братом и занимался торговлей видеопродукцией (квартира Мухитова буквально ломилась от обилия видеокассет). Охотничье ружье “ТОЗ” 20-го калибра было зарегистрировано на москвича в установленном порядке (кстати, у брата тоже есть оружие с официальным разрешением). Но раньше виновника переполоха с ружьем не видели, да и вообще он не отличался воинственным нравом, разве что любил пропустить рюмку-другую. А вот позавчера вечером гражданин явно выпил лишнего. Около полуночи в приступе белой горячки он схватил ружье (брата в этот момент не было дома), выбежал на лестничную площадку, спустился со своего 2-го на 1-й этаж и начал палить по дверям квартир соседей. Одной женщине не повезло: 54-летняя гражданка, услышав шум, вышла в коридор и тут же была ранена в палец. Мухитов же продолжал буйствовать, переключил внимание с квартир на лифт и произвел несколько выстрелов по кабине, а потом заперся в своей квартире.
     Милиционеры довольно быстро вычислили, кто устроил переполох в доме. К тому же, оказавшись в родных стенах, пьяный хулиган не успокоился и продолжил стрельбу. Он палил по стенам, по посуде, произвел несколько выстрелов в окно, к счастью, никого больше не задев... Стражи порядка попытались успокоить Мухитова, но тот был настолько пьян, что не мог воспринимать человеческую речь. В какой-то момент стрелка удалось “уболтать”, и в следующую минуту в квартиру ворвались спецназовцы. За ночь Мухитов едва успел протрезветь, но объяснить свои действия связно так и не смог. Его ждет обвинение в злостном хулиганстве.
    


Партнеры